Обнаружив под яблоней несколько сморчков, вышла за калитку на дикую часть участка, чтобы найти ещё несколько грибов для натюрморта. А там... и в нашем маленьком лесочке, и на поляне - повсюду сморчки. Набрала ведро, а их там осталось... Чуть солнце не упустила, натюрморт сварганила за несколько минут.
Что теперь с грибами делать...
(
Read more... )
Comments 32
Натюрморт отличный, а на грибы нечего смотреть - их съесть надо ))
Reply
Reply
По-хорошему завидую. Я тысячу лет грибов не ела )
Reply
Reply
Reply
Reply
Говорят, вкусные! У меня мама в детстве их собирала по весне часто.
Позавчера даже в Москве один нашли - обфотали, но брать не стали (что с одним делать-то)
Reply
Reply
У нас их почти нет. Весь апрель стояла сушь, только на днях прошли два очень хороших дождичка, и сморчки немедленно вылезли, но в количестве не более десятка. Дальше уже трава отрастать начнет, они с ней не дружат.
Излишки сморчков можно после предварительного отваривания откинуть на дуршлаг, а потом заморозить. Жена на Пасху гостей потчевала прошлогодними. В объеме они теряют очень много, компактная заготовка получается, а во вкусе - ничуть.
Reply
За рецепт спасибо.
Reply
У нас на участке их полно, два раза уже готовила. Отваривала два раза по 15 минут, и потом готовила пасту и с картошкой жарила. Какие-то они безвкусные, вообщем никакие, на мой взгляд . Больше собирать не буду.
Reply
Reply
И я боюсь. При первой варке аромат очень приятный. Я тоже читала что люди замочат и сразу на сковороду. Но это надо прям быть фанатом грибов.
Reply
Reply
Leave a comment