Первые

May 02, 2023 18:22

Обнаружив под яблоней несколько сморчков, вышла за калитку на дикую часть участка, чтобы найти ещё несколько грибов для натюрморта. А там... и в нашем маленьком лесочке, и на поляне - повсюду сморчки. Набрала ведро, а их там осталось... Чуть солнце не упустила, натюрморт сварганила за несколько минут.
Что теперь с грибами делать...


Read more... )

цветы, лето в натюрмортах, деревня, весенняя радость, мои дачные развлечения, грибы

Leave a comment

Comments 32

mangiana_irina May 2 2023, 15:29:42 UTC

Натюрморт отличный, а на грибы нечего смотреть - их съесть надо ))

Reply

nz141 May 2 2023, 16:56:03 UTC
Завтра приготовлю:)

Reply

mangiana_irina May 2 2023, 16:58:53 UTC

По-хорошему завидую. Я тысячу лет грибов не ела )

Reply

nz141 May 2 2023, 17:01:55 UTC
Как жаль, что ты далеко. Грибы собирать очень люблю, по натуре охотник, а есть их люблю не очень. Обычно чуть не всю продукцию раздавала (соленые, маринованные, сухие)

Reply


milana_mar May 2 2023, 15:47:07 UTC
Какие они привлекательные! ))

Reply

nz141 May 2 2023, 16:56:46 UTC
И так смешно торчат, вздыбивая листья:)

Reply


medved_kuznets May 2 2023, 16:27:53 UTC

Говорят, вкусные! У меня мама в детстве их собирала по весне часто.

Позавчера даже в Москве один нашли - обфотали, но брать не стали (что с одним делать-то)

Reply

nz141 May 2 2023, 16:58:51 UTC
В Москве нельзя! Помню, в детстве возле деткого сада во дворе нашего дома собирала шампиньоны. Некоторые разрушали асфатьт, проростая в трещинах:)

Reply


lytrumsalicaria May 2 2023, 18:26:48 UTC

У нас их почти нет. Весь апрель стояла сушь, только на днях прошли два очень хороших дождичка, и сморчки немедленно вылезли, но в количестве не более десятка. Дальше уже трава отрастать начнет, они с ней не дружат.

Излишки сморчков можно после предварительного отваривания откинуть на дуршлаг, а потом заморозить. Жена на Пасху гостей потчевала прошлогодними. В объеме они теряют очень много, компактная заготовка получается, а во вкусе - ничуть.

Reply

nz141 May 2 2023, 19:36:36 UTC
И у нас было сухо, потом один дождь (пять дней назад), а через два дня мы проснулись, а за окном метель, все было укрыто снегом, следующей сухой ночью ударил мороз. Как они выросли - не понятно.
За рецепт спасибо.

Reply


lm_4 May 2 2023, 18:32:17 UTC

У нас на участке их полно, два раза уже готовила. Отваривала два раза по 15 минут, и потом готовила пасту и с картошкой жарила. Какие-то они безвкусные, вообщем никакие, на мой взгляд . Больше собирать не буду.

Reply

nz141 May 2 2023, 19:38:17 UTC
Я прочитала, что сморчки, в отличие от строчков, можно просто довести до кипения, потом жарить или тушить. А можно и не варить. Но я боюсь.

Reply

lm_4 May 3 2023, 06:21:41 UTC

И я боюсь. При первой варке аромат очень приятный. Я тоже читала что люди замочат и сразу на сковороду. Но это надо прям быть фанатом грибов.

Reply

nz141 May 3 2023, 07:18:00 UTC
И я не фанат, но охотиться за благородными грибами очень люблю.

Reply


Leave a comment

Up