торт "Ленинградский"

Dec 03, 2010 15:59

Как же я боялась его делать...Я совсем не дружу с песочным тестом, не складывается у нас. Куда больше мне мил покладистый и послушный бисквит, чем своенравный корж песочного теста. Но как же интересно учиться и постигать новое.

И все получилось. Надеюсь :)



Рецепт взят с этого сайта.

Цитирую слова автора (Мастер-класс от Кулины)

Ингредиенты:
(на 10 порций)

для песочных коржей:

мука 500 г
масло сливочное 280 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения

для шоколадного крема:

сливочное масло 290 г
сахарная пудра 144 г
сгущенка 1 баночка
какао 2 ст. ложки
кисленькое варенье

для глазури:

сахарная пудра 150 г
какао-порошок 2 ст. л.
горячая вода 3 ст. л.
сливочное масло 20 г

Способ приготовления.

Подготовим все продукты.

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашеную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.

Выпекаем 3 песочных коржа.

Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем.

Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло. В мисочку просеять сахарную пудру и какао, добавить к ним горячую воду и масло и быстро перемешать.



От себя добавлю, что крема было ОЧЕНЬ много, вполне можно делать половинку порции.

шоколад, выпечка, песочное тесто, сладенькое

Previous post Next post
Up