Совершенно потрясающий рецепт от милой Танечки
tagela.
Вкус НАСТОЯЩЕГО сливочного мороженого, без крупинок и снежинок (я за это очень волновалась). Ни и что уж говорить о том, что в такую жару этот рецепт мега-актуален.
Слова автора:
500 мл жирных сливок(33%)
4 яичных желтка
100 г сахара
300 г клубники
ваниль
Сливки довести до кипения,желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления,постепенно добавлять их к горячим сливкам на плите-и помешивая,варить их минут 10-15-до загустения.Остудить.Клубнику измельчить блендером и соединить со сливочной массой,перелить в контейнер и отправить в морозилку.Каждые 2 часа доставать и вилкой взбивать-для равномерной заморозки.
ps вместо клубники добавила много бананового пюре.
Приятного аппетита!