Сезон вишни на дворе, грех этим не воспользоваться :)
У меня раньше сложности с кексами были, они у меня подсыхали, но я грешу на старую плиту, тк с новой все получилось прекрасно :)
Для приготовления чудо-кексов нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
120 мл. молока
200 гр. творога
2 ст.л. разрыхлителя
ванильный сахар
пару горстей свежей вишни (замороженная тоже подойдет)
горький шоколад
коньяк или ликер
Вишню очистить от косточек и на часок замариновать в алкоголе.
Для теста взбить творог с сахаром, добавить яйца, молоко и все сухие ингредиенты.
Шоколад поломать на мелки кубики. Вишню перекинуть на дуршлаг, избавив ее тем самым от сока и алкоголя.
Далее каждую вишенку начинить кусочком шоколада (муторно, но это стоит того).
Фаршированную вишню аккуратно перемешать с тестом, выложить тесто в формы и выпекать минут 40, при температуре 200 градусов.
Пропитанная пряная вишня очень освежает, шоколад внутри нее плавится, и когда кексы уже остынут вы поймете, что шоколадно-вишневый вкус стоит некоторых мучений.
Приятного вам аппетита!!