Киш с брокколи и форелью

Jun 21, 2010 10:01

Рецепт сборный, основа из журнала "гастроном", все остальное по мотивам ЖЖ-подружек :)



тесто-
100 гр. сливочного масла
170 гр. муки
5 ст. ложек холодной воды.
щепотка соли

Секрет приготовления этого теста в его скорости! Чем быстрее вы сделаете тесто, тем качественнее и вкуснее оно получится.
Все ингредиенты смешать,  хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник примерно на час.

Начинка-
200 гр. слабосоленой форели
150 брокколи (я покупала мороженную, готовила не отваривая предварительно)
1 средняя помидорка (заранее избавить от шкурки)
1 стакан жирненькой сметаны
2 яйца
200 творожного сыра (я брала "филадельфию)

Форель порезать на пластиночки. Помидор измельчить на средние кубики.
Смешать яйца и сметану (немного взбить), добавить сыр, все еще раз промешать.

Тем временем достаем тесто из холодильника. Раскатать его тоненько, выложить в форму с бортиками.
Вылить творожную массу, а сверху красиво выложить форель и брокколи, немного их  "втапливая".
Выпекать 40 минут.

Мои примечания-
в оригинальном рецепте тесто печется предварительно, а потом еще допекается вместе с начинкой. Но я сделала "два в одном" и не пожалела.
Тесто тончайшее, очень вкусное. Основной пирог это как раз творожно-рыбная масса, которая имеет очень воздушный и нежный вкус.
Брокколи и форель прекрасно дружат в кулинарном плане :)

творожный сыр, лосось, брокколи, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up