Leave a comment

Comments 32

bioplant November 9 2019, 14:44:27 UTC
Эта самодеятельная интродукция очень опасна, с борщевиком ещё не наелись, мало, надо же ещё наулучшать природу.

Reply

(The comment has been removed)

nut_g November 10 2019, 02:15:37 UTC
А давайте тут у меня без грубости и свар, пожалуйста.

Reply

bioplant November 10 2019, 08:44:38 UTC
ой, на такие каменты у меня есть ответ:

между мышью и акомисом разница больше, чем между тобой и шимпанзе

и это научный факт систематики :)

Reply


Грушинский фестиваль newkos November 9 2019, 15:43:42 UTC
в конце 60-х был на Грушинском фестивале
и недалеко от этой Горы видел большое поле Ковыля
вид сказочный
какое то море с волнами
больше ковыль нигде не видел

Reply

Re: Грушинский фестиваль nut_g November 10 2019, 02:17:43 UTC
Наш другой, тот что волнами, он южный, я его только в Воронежских степях встречала, и в заповеднике в Белгородской области. Наш не столь декоративен, остистые отростки на семенах покороче, и как высохнут, завиваются спиралями.

Reply


plantarum November 9 2019, 16:40:27 UTC
Я про этот плейстоценовый парк видела какой-то фильм. Чуть ли не BBC.
Лук Джуса... Это не тот ли, семена которого фасуют ЕвроСемена и ЭлитАгро?

Reply

nut_g November 10 2019, 02:25:45 UTC
Да это весьма старая и довольно безумная идея, на самом деле. Но... "безумству храбрых" и так далее.
Джуса у нас это Alium ramosum, но точно определить его я могу только в момент цветения. У него совершенно характерные цветочки, на вид и на вкус :). Их собирают, толкут с солью, как настоится, приобретает ни с чем не сравнимый запах. Но семена-то я собираю значительно позже, а подобных ему мелких луков у нас много, поэтому я присылаю смесь семян луков, предупреждая, что что вырастет - то вырастет. Вот мангыр, лук стареющий, senescens могу определить даже с сухими побегами, его тоже периодически заказывают, он родственнен луку-слизуну.

Reply

plantarum November 10 2019, 12:34:51 UTC
Надо посмотреть, сейчас на пакетиках с семенами пишут видовые названия.
Очень это интересно - про толкут с солью. Никогда не слышала, чтобы наши клиенты про такое рассказывали, а они много нам интересного рассказывают. Одна дама так смачно рассказывала, как в ее юности они арбузы в бочках солили... Она с юга, потому арбузы бочками измеряли.

Reply

nut_g November 10 2019, 12:49:01 UTC
У нас тут свои, бурято-сибирские рецепты, много чего интересного есть. Не уверена, что у вас в пакетиках именно наш, потому что зелень у него не едят, совсем. Там такие тоненькие лучинки, что и есть нечего, хотя, конечно, если его начать регулярно поливать, может что и нарастет.
А арбузы соленые я как-то пробовала, бабушка делала, хотя она в средней полосе России всю жизнь прожила. На вкус нормально, даже вкуно, хотя я в детстве недоумевала, как можно такой вкусный арбуз переводить на соленья!

Reply


kiowa_mike November 9 2019, 18:16:21 UTC
Хе-хе.Это всё Зимин или эпигоны нарисовались?

Reply

nut_g November 10 2019, 02:03:04 UTC
Лично не знакома, но скорее всего эпигоны. Из весьма отдаленного поселка Э... называемого.

Reply


lbond47 November 10 2019, 07:17:00 UTC
Как мне интересно тебя читать, понимать, узнавать))
Ковыль во всей шири и красоте у нас есть, в степи Донецкой!
Волшебная степь))

Reply

nut_g November 10 2019, 07:18:52 UTC
Я в студенчестве видела небольшой участок южных степей, сохранившихся в заповеднике. Ковыль был бесподобен.

Reply

lbond47 November 10 2019, 07:42:04 UTC
И я случайно увидела рано утром!

Reply


Leave a comment

Up