Наконец-то скинула фотки вкусностей, которые готовили в печке на прошлых выходных. Готовили лепешки с зеленью и сладкий лаваш. Но не все сразу :)
Сначала хлеб с зеленью.
Описываю процесс и по ходу выкладываю фотки.
Сначала делаем тесто, совершенно простое: теплая вода, соль и мука. Замешиваем мягкое тесто, но не липкое, укрываем и ставим в теплое место пока готовим начинку.
Готовим начинку: нарезаем разной зелени, в частности: зеленый лук, киндза, щавель, крапива, можно шпинат, укропа совсем немного, молодой чеснок, хорошо бы еще свекольной ботвы добавить. Все перемешиваем, солим, перчим немного, если кислоты мало, то хорошо бы выжать лимончик, обязательно добавляем немного подсолнечного масла. Начинка готова.
затем тесто делим на комочки
затем раскатываем тесто, кладем начинку и формируем лепешку (нужно раскатать тесто, потом положить начинку на середину, аккуратно распределить начинку по тесту, потом сформировать что-то типа большого пирожка)
Готовим лепешки без масла на сильном огне на чугунной сковороде
После снятия хорошо бы смазать лепешку с двух сторон сливочным маслом. тогда она становится вкуснее, мягче и красивее.
Приятного аппетита:)))