Крафтовое пиво - изысканный алкоголизм

Oct 04, 2015 17:00







Ремесленная пивоварня - место, где пенное варят с любовью, добавляя в него ингредиенты, придающие особенный вкус. Крафтовое пиво начали варить в Англии 70-х, а через десяток лет эта мода дошла и до Америки. Теперь там даже существует “Ассоциация пивоваров”, проводящая мероприятия и семинары “для своих”, и, сдается мне, быть добродушным пивоваром в США - это весело. Кажется, даже в Чехии нет такого количества праздников и съездов, посвященных этому прохладительному напитку.

Основой крафтового пива обязательно является солод, причем его масса от общего объема сырья по правилам должна составлять ровно 50%. Традиционно используется ячменный солод, но в том и прелесть крафтовых пивоварен - здесь можно вкусить пива на пшеничной, рисовой, травяной и даже фруктовой основе. Остальная половина сырья - травы, специи и прочие натуральные увкуснители. В ремесленном пивоварении не сэкономишь на ингредиентах, а тот пивовар, который заменяет сырье на более дешевые продукты, подвергается "гонениям и унижениям". Только натуральное и только качественное сырье используется для пива собственного приготовления, вот почему оно разительно отличается от того, что ты можешь купить в магазине.



Процесс приготовления крафтового пива - вообще ни разу не просто. Все сырье два часа обрастает сахаром в бродильном чане, объем которого должен достигать 30 литров, и это при условии, что ты хочешь сварить всего ящик. Потом пять часов сусло кипит. Далее следует десятидневное брожение при низкой или высокой температуре - для получения лагера и эля соответственно. Еще пятнадцать дней нужно пиву для того, чтобы его вкус окончательно сформировался в тот, который изначально был задуман пивоваром.



Ремесленное пиво - настоящая находка для тех, кому не интересно просто напиться. Накидываться дешевым пивным продуктом из магазина - удел..., настоящий же джентльмен не пожалеет денег на натуральное, качественное крафтовое пиво.

интересное, пиво

Previous post Next post
Up