Я тоже не знал. Видеть видел, с удивлением рассматривал) Саркосцифа алая - название звучит как-то не аппетитно (чаша эльфа, бабушкины ушки). Почитал как готовить, вывод: уха из топора) По тому что добавляют и с чем едят, хочется написать: А теперь из блюда вынимаем и выбрасываем грибы, а блюдо подаём на стол)))
Не нашёл данных. По сморчкам и строчкам много, а по этим только утверждение одного яндексдзен-песателя что совершенно нет токсинов, сырыми не едят потому что мягкости им не хватает - жевать надо долго. И все грибники говорят, что вкуса никакого. Но кто знает, может как и с ежовиками - прорыв в будущее ))
Comments 6
Reply
Саркосцифа алая - название звучит как-то не аппетитно (чаша эльфа, бабушкины ушки). Почитал как готовить, вывод: уха из топора) По тому что добавляют и с чем едят, хочется написать: А теперь из блюда вынимаем и выбрасываем грибы, а блюдо подаём на стол)))
Reply
а по составу этот гриб смотрел? есть данные? чем полезен?
Reply
И все грибники говорят, что вкуса никакого.
Но кто знает, может как и с ежовиками - прорыв в будущее ))
Reply
Leave a comment