меня вот всегда беспокоят суфле-подобные муссовые слои, не понимаю, как этого избежать - если слишком мало желатина будет, то они просто поплывут, а если слишком много, то будет слишком плотный мусс...
Спасибо!=) С муссами да, никогда точно уверен не будешь в конечном результате. И минус некоторых весов кухонных (моих, по крайней мере), что они не показывают десятичные значения между целыми, в данном случае между 2 и 3 гр. А ведь это важно! Я могла положить не 2, а 2.7 гр желатина, но весы бы продолжали показывать цифру 2, а в итоге мусс гуще, чем нужно. Чувствую, надо на унции переходить=)
Re: Интересный торт!noxrpJanuary 11 2014, 18:05:25 UTC
Спасибо! На самом деле, он очень небольшой (в диаметре 15-16 см), высота получается довольно стандартная. По поводу мусса и я сомневалась и он вышел гуще, чем я рассчитывала, поэтому в рецепте и написала, что количества желатина вдвое уменьшить. Так будет в самый раз=)
Comments 10
Мамочку с Днем рождения! Здоровья и всех благ!
Reply
Reply
Reply
Reply
меня вот всегда беспокоят суфле-подобные муссовые слои, не понимаю, как этого избежать - если слишком мало желатина будет, то они просто поплывут, а если слишком много, то будет слишком плотный мусс...
Reply
С муссами да, никогда точно уверен не будешь в конечном результате. И минус некоторых весов кухонных (моих, по крайней мере), что они не показывают десятичные значения между целыми, в данном случае между 2 и 3 гр. А ведь это важно! Я могла положить не 2, а 2.7 гр желатина, но весы бы продолжали показывать цифру 2, а в итоге мусс гуще, чем нужно. Чувствую, надо на унции переходить=)
Reply
Reply
Reply
И сомнения по поводу мусса я тоже испытываю постоянно. :-)
Reply
Reply
Leave a comment