Leave a comment

Comments 8

nataliya February 20 2013, 08:06:11 UTC
как тонко!:) я пробовала делать Оперу, но у меня были толстые коржи:)

Reply

noxrp February 21 2013, 01:58:41 UTC
Спасибо=) Опера этим и коварна)

Reply


kiskalt February 20 2013, 18:43:42 UTC
Скажите, пожалуйста, а почему на картинке к бисквиту 4 желтка, а в рецепте - 2 яйца и 4 белка? Или Вы делали двойную порцию?

Reply

noxrp February 20 2013, 19:03:02 UTC
Хорошая наблюдательность!;) Спасибо, что указали мне на эту деталь, я, если честно, не заметила ее и сначала даже не поняла о чем речь.
Нет, делала обычную порцию, количество ингредиентов такое же, как в рецепте. Но в посте я писала, что "Оперу" делала дважды и результат первой мне не понравился. Причина была в тесте: слишком большое количество муки, которая оказалась губительна для миндального бисквита. Там-то и было 4 яйца, которые вы видите на фото.
На следующий день я снова делала этот торт, но новые пошаговые фото делать не стала, т.к. ингредиенты и техника приготовления теста остались те же самые, только количество меньше. Поэтому и получилось так с яйцами на фото. Честно, я просто не заметила этого=)
Из указанного количества ингредиентов в этом рецепте у меня получился большой торт, размером ~ 22*32 см.

Reply

kiskalt February 21 2013, 17:44:44 UTC
Теперь поняла, большое спасибо за такой подробный ответ:).

Очень красивый у Вас получился торт, хочется попробовать тоже сделать, хотя боязно:). Тем более что никогда не пробовала "Оперу", даже не знаю, каким он должен быть на вкус.

Reply

noxrp February 21 2013, 19:14:46 UTC
Не за что, всегда рада помочь:)
Благодарю! Ничего не бойтесь и все получится;) А вкус... Когда откусываешь кусочек, то в первые секунды ощущаешь очень насыщенный вкус темного шоколада, это из-за глазури и ганаша, но потом уже начинают чувствоваться и кофейные нотки от крема и пропитанного бисквита. Торт не приторный вовсе, но и упрекнуть в отсутствии сладости тоже нельзя. Всё очень сбалансировано=) Попробуйте сделать обязательно!

Reply


sky_dream_l February 20 2013, 21:14:09 UTC
Мечтаю попробовать такой торт. Всё не решаюсь приготовить.

Reply

noxrp February 21 2013, 02:00:20 UTC
Пора решиться! Это не так сложно, просто требует терпения и старания, но результат того стоит;)

Reply


Leave a comment

Up