Хорошая наблюдательность!;) Спасибо, что указали мне на эту деталь, я, если честно, не заметила ее и сначала даже не поняла о чем речь. Нет, делала обычную порцию, количество ингредиентов такое же, как в рецепте. Но в посте я писала, что "Оперу" делала дважды и результат первой мне не понравился. Причина была в тесте: слишком большое количество муки, которая оказалась губительна для миндального бисквита. Там-то и было 4 яйца, которые вы видите на фото. На следующий день я снова делала этот торт, но новые пошаговые фото делать не стала, т.к. ингредиенты и техника приготовления теста остались те же самые, только количество меньше. Поэтому и получилось так с яйцами на фото. Честно, я просто не заметила этого=) Из указанного количества ингредиентов в этом рецепте у меня получился большой торт, размером ~ 22*32 см.
Теперь поняла, большое спасибо за такой подробный ответ:).
Очень красивый у Вас получился торт, хочется попробовать тоже сделать, хотя боязно:). Тем более что никогда не пробовала "Оперу", даже не знаю, каким он должен быть на вкус.
Не за что, всегда рада помочь:) Благодарю! Ничего не бойтесь и все получится;) А вкус... Когда откусываешь кусочек, то в первые секунды ощущаешь очень насыщенный вкус темного шоколада, это из-за глазури и ганаша, но потом уже начинают чувствоваться и кофейные нотки от крема и пропитанного бисквита. Торт не приторный вовсе, но и упрекнуть в отсутствии сладости тоже нельзя. Всё очень сбалансировано=) Попробуйте сделать обязательно!
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Нет, делала обычную порцию, количество ингредиентов такое же, как в рецепте. Но в посте я писала, что "Оперу" делала дважды и результат первой мне не понравился. Причина была в тесте: слишком большое количество муки, которая оказалась губительна для миндального бисквита. Там-то и было 4 яйца, которые вы видите на фото.
На следующий день я снова делала этот торт, но новые пошаговые фото делать не стала, т.к. ингредиенты и техника приготовления теста остались те же самые, только количество меньше. Поэтому и получилось так с яйцами на фото. Честно, я просто не заметила этого=)
Из указанного количества ингредиентов в этом рецепте у меня получился большой торт, размером ~ 22*32 см.
Reply
Очень красивый у Вас получился торт, хочется попробовать тоже сделать, хотя боязно:). Тем более что никогда не пробовала "Оперу", даже не знаю, каким он должен быть на вкус.
Reply
Благодарю! Ничего не бойтесь и все получится;) А вкус... Когда откусываешь кусочек, то в первые секунды ощущаешь очень насыщенный вкус темного шоколада, это из-за глазури и ганаша, но потом уже начинают чувствоваться и кофейные нотки от крема и пропитанного бисквита. Торт не приторный вовсе, но и упрекнуть в отсутствии сладости тоже нельзя. Всё очень сбалансировано=) Попробуйте сделать обязательно!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment