Что-то я реально не понимаю, или «а не податься ли мне в ювелиры?»

Oct 31, 2014 02:00

Реально не пойму я наших ювелиров, друзья. Нет, ну вот в самом деле: по какому принципу у них происходит ценоформирование? Был недавно в наших местных магазинчиках. Скидки-акции-суперскидки, в итоге дешевенькое хлипкое колечко стоит около 5 тыщ.

Нет, ну я конечно понимаю, что драгметалл и какой-то прозрачный микрокамушек в нем, но есть же большое, просто таки огромное "НО": почему за границей ювелирка в разы дешевле?
Возьмем китайцев, которые, как известно, делают все и даже больше. Цены на золото у них, скажу прямо, отследить очень тяжело, потому что эти хитрые товарищи пишут все, кроме веса изделия.



Можно посмотреть стоимость золота у ближайших соседей - на Украине - gold.ua/kulony/ : тут они примерно такие же, как и у нас. НО ювелирка, по определению - это не только золото, но и серебро. А с ним у китайцев происходят практически необъяснимые, поразительнейшие вещи.
Стерлинговое серебро 985 пробы (причем реально проверяли уже пришедшие вещи, не подделка, действительно серебро).





Как думаете, почем сии штучки можно приобрести?
Менее, чем за два бакса каждая!
Да, штамповка, согласен. Но ведь выглядит-то как симпатично!


- 2,3 бакса

- 1,83 бакса

- 1,69 бакса

А это дорогой набор, отличный, как мне кажется, для ребенка:


- 5,5 баксов

Впечатляет, не так ли? Особенно если учесть бесплатную доставку.
Отдельного внимания заслуживают натуральные камни. Не буду брать в рассчет дорогие типа рубина или изумруда (черт его знает, как их оценивают), но я погуглил стоимость одной бусинки из поделочных и полудрагоценных камней в различных интернет-магазинах России. Кто не в курсе, сообщаю : в среднем 7 рублей (от 4 до 15). Есть чуть дороже, есть чуть дешевле, но в целом ценовой диапазон понятен.

Смотрим у китайцев. Для простоты восприятия: в среднем продают партиями по 60-70 бусин


- черный кварц, 166 рублей

- оникс, агат - 155 руб

- натуральная бирюза, 260 рублей партия из 280 штук

- агат, 185 рублей

Список может быть продолжен, но идея, думаю, понятна.

И совершенно понятно, что наши интернет магазины круто наживаются на перепродаже, но ведь камни-то производят и у нас, на Урале. Почему там они так дороги?

В общем, понятно, что ничего не понятно, но в качестве бизнеса торговля камнями весьма и весьма перспективная штука. Как считаете? Хотя в случае с серебром, наверное, нужно будет какие-то лецензии дополнительные покупать...

всяко-разно, магазин, реклама

Previous post Next post
Up