Топ-10 продуктов питания для повышения выносливости

Mar 10, 2013 14:01

Для работников офисов, рабочий день которых проходит преимущественно пассивно, существует множество рекомендаций, как улучшить общее самочувствие, память, повысить концентрацию, внимание… словом - как облегчить работу. А вот людям, работающим физически, нередко приходится искать пути повышения работоспособности самостоятельно. Именно для них и предназначен этот рейтинг продуктов, способных снимать усталость и повышать выносливость организма.



Рейтинг продуктов, способных повышать выносливость организма, предотвращая все признаки усталости в течение долгого трудового дня:

1. Томатный сок.

Обогащает мощнейшими антиоксидантами (особое место занимает ликопин).



2. Кофеин.

Отличный вариант для максимального высвобождения энергии и повышения тонуса.



3. Изюм:

- улучшает клеточное питание;
- насыщает кровь кислородом;
- нормализует работу головного мозга.



4. Свекла:

- способствует облегчению дыхания;
- повышает выносливость организма;
- активно насыщает кровь кислородом.



5. Красные ягоды.

Спортивные медики настоятельно рекомендуют своим подопечным вместо питьевой воды использовать ягодные морсы, которые повышают болевой порог организма, восполняя баланс антиоксидантов и витаминов в организме.



6. Зеленые листовые овощи.

Способствуют повышению мышечного тонуса.



7. Яблоки.

В значительной степени повышают выносливость организма перед физическими тренировками.



8. Имбирь.

Отлично снимает мышечное напряжение и болевой синдром.



9. Бананы.

Поддерживают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.



10. Йогурт.

Универсально-полезный продукт питания (идеально подходит работникам как умственного, так и физического труда).



общество, здоровье, люди

Previous post Next post
Up