Про ИПР и МСЭ: проверим среду на безбарьерность

Dec 09, 2014 15:04

Конец года полон сюрпризов (видимо, чтобы не расслаблялись перед новогодними праздниками). Сейчас позвонили из соцзащиты и сказали, что ИПР (индивидуальная программа реабилитации) мне надо бы переделать, а то не так как надо. Вот было-было все нормально, а тут раз - и не так, оказывается. Впрочем, ладно, в принципе и так собирался переделывать, но все тянул, а тут теперь хочешь не хочешь, а придется.



Больше всего же в этой ситуации ужасало меня то, что здание медико-социальной экспертизы совершенно не приспособлено к тому, чтобы попасть туда на коляске. Ругались много по этому поводу, но толку не было. И вот звоню в МСЭ, чтобы узнать, как и что, а мне сообщают, что есть хорошая новость: они переехали в новое здание и буквально 1 декабря, приспособленное для маломобильных групп граждан, как следует из сухих сводок новостей.

Как сообщают местные СМИ, на федеральные средства в сумме 18,5 млн рублей, которые выделены Орловской области на создание безбарьерной среды для инвалидов, для маломобильных групп будут адаптированы шесть социальных объектов: областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, Детская областная клиническая больница, Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова, Центр занятости населения Заводского района Орла, областная библиотека для слепых, орловский спортивный техникум.

Поискал в Интернете, фотографий нового здания МСЭ пока нет (буду, видать, первым). Ну и ладно, проверю, так сказать, на собственной шкуре, насколько их среда безбарьерная.

общество, disability, Орёл, инвалиды

Previous post Next post
Up