В каждой шутке есть доля шутки!

Feb 06, 2012 13:33


Что хочется сказать. Я всегда относился к автору того, что я перепер, очень и очень настороженно. Да, есть сформированная ниша на эстраде, есть публика.
Но заставил себя прочитать то, что предложено и пришел к выводу, что многие тезисы нам очень близки.А тезис: "Всё, что для всех - социализм., Всё что не для всех - капитализм!" просто описывает ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

ext_743110 February 6 2012, 21:39:05 UTC
тезис: "Всё, что для всех - социализм., Всё что не для всех - капитализм!" мне нравится

Reply


romzesxiv February 7 2012, 13:02:04 UTC
c 1 по 5 --- согласен! эти слова мне близки!
с 6 - спорить не буду
"Год тюрьмы тому, кто матерится в общественном месте. Хочешь сквернословить, собери достойную компанию у себя дома и давай начинай!" - сильно палку перегнул! Публичного замечения - будет вполне достаточно!
... дальше пока читать некогда, пора работать...

Reply


ex_makhk February 10 2012, 08:54:27 UTC
Экономика развитой страны держится на производстве. - тезис не верен. Развитые страны сейчас продают услуги. В производстве развитой страны занято около 20% до 70% занято производством услуг. Потому, что в развитой стране очень высокая производительность труда. Там нет проблем что-либо произвести, там проблема создать товар.

Неразвитой - на продаже сырья. - это более верный тезис.

Наиболее уважаемыми людьми в обществе должны быть те, которые трудятся и что-то создают, а не акционеры предприятий, на которых это что-то производится. - как я понимаю Сочиро Хонда основатель одноименной автомобильной компании менее уважаемый человек, чем те тысячи рабочих которым он дл возможность работать в основанной им компании и производить разработанные им мотоциклы?

Сегодня в бандитско-капиталистической России от 80 до 90 с лишним процентов прибыли любого производства делится между несколькими акционерами. - с дележом прибыли более или менее понятно. Как быть с убытками от коммерческой деятельности? Должны ли рабочие стать получать меньше ( ... )

Reply


ex_makhk February 10 2012, 09:06:23 UTC
С Китая надо брать пример, как развиваться, а не с Запада! Китайцы научились учитывать и мировые достижения сегодняшние, и своего прошлого. Они не легли под европейский капитал. Не отдали на растерзание свою страну. Не предали её! Да, инвесторы западные у них есть. Но большая часть денег в производство вложена своих. Между прочим, под руководством ихней коммунистической партии. - да без проблем!

Девальвируем рубль в 7-8 раз, доводя среднюю з/п до 100 долл в месяц (потом как в Китае она сильно подрастет для рабочих, 70% крестьянского населения там живет на 10-20 долл в месяц и сейчас), сокращаем социальные расходы (что приведет к снижению налогов до уровня Китая, где для 70% крестьянского населения нет бесплатной медицины и пенсий), запрещаем профсоюзы, любого рабочего можно уволить аз 5 минут и взять нового, из очереди которая стоит у дверей фабрики...

Если Вы готовы работать за 100 долл в месяц, напишите. Я готов Вас взять на работу слесарем прямо сейчас. Но вот если хочется получать по более нынешних средних для России 700 долл з/ ( ... )

Reply

guvic March 21 2012, 18:26:31 UTC
Комментарий типичного капиталиста, боящегося потерять свои прибыли. Все эти доводы мы слышим уже лет так двадцать, а страна с каждым годом только все больше вымирает.
Одно маленькое замечание насчет зарплат в 100 долларов в Китае, вы забыли(я так думаю абсолютно случайно, ни в коем случае не осознано) уточнить, что цены на промышленные товары и продукты питания раз так в десять-пятнадцать ниже чем у нас, так что получая жалкие 100 долларов китаец живет лучше чем наш квалифицированный рабочий на 700.
По каждому вашему замечанию есть такие же незначительные детали, которые в корне меняют всю картину.
P.S. Подобные замечания я называю словоблудием, неважно вызвано оно сознательно или умственной недоразвитостью.

Reply

ex_makhk March 22 2012, 10:28:21 UTC
Вообще-то я 20 лет отработал наемным работником (инженером-разработчиком), вначале в госконторе, потом в частной конторе. В обоих принимал не последнее участие в важных и прибыльных проектах. В частной отношение к людям в разы лучше, проблем по работе меньше, а зарплата выше.

Я не написал, что 700 млн крестьян в Китае живут на 10-20 долл в месяц и практически никаких товаров не покупают, пенсии и бесплатной медицины не имеют или забыл? Кроме того в Китае запрещены профсоюзы и эксплуатация там домарксова уровня. Работа по 12 часов по 6 дней в неделю включая и несовершеннолетних в Китае норма.

"так что получая жалкие 100 долларов китаец живет лучше чем наш квалифицированный рабочий на 700." - ложь наглая. А Вы лично типичный демагог.

Reply

guvic March 23 2012, 20:09:02 UTC
Вообще то я с отцом и братом своим умом и своими руками за десять лет построил свое полноценно действующее предприятие до этого работал и на госпредприятии и у частников. В каждом конкретном случае все зависит от людей и от их воспитания. Социалистическая система ставит во главу воспитание человека, совершенствование его моральных качеств и пр. Капиталистическая система если кратко, воспитывает идеального работника приносящего максимальную прибыль и с моральной точки зрения тратящий максимально возможные деньги на предлагаемые товары, услуги, все остальное вторично.
Теперь о несчастном Китае, точнее о погибающих в грязи и невежестве китайских крестьянах есть примеры http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html, а вот 20 долларов это демагогия.

Reply


Leave a comment

Up