Простая история

Sep 14, 2011 17:38


Одно время кто-то постоянно слал мне письма в редакцию без обратного адреса. К письмам прикладывали публикации с сайта «Компромат.ру» о Ходорковском и в конце задавали мне вопросы: «Вы не согласны с мнением своих коллег?», «Они говорят ложь?»... Письма слали каждый день на протяжении двух месяцев. Все походило на спланированную акцию. Потом вдруг ( Read more... )

читатели, челищева, жизнь, письма в редакцию

Leave a comment

zorrony September 14 2011, 14:46:41 UTC
Человек сделал реальное доброе дело, не афишируя его и не делая себе паблисити.
Это факт.
А вот то, что Вы его назвали преступником, для меня лично фактом не является.
Я не верю в беспристрастность суда, назвавшего его преступником.

Reply

Нефтеюганск при Ходорковском и через 8 лет ziptop September 15 2011, 13:11:52 UTC
> В нашем небольшом городе разорены в ноль больше половины промышленности
----

Может быть, потому, что она не досталась таким собственникам, как Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, которые свои предприятия подняли со дна и сделали образцом успешности?

----
> что творится в Нефреюганске - погуглите
----

Прежде чем начать гуглить, не могу не отметить, что могу представить себе сколь угодно ужасающую картину, учитывая, что с момента ареста господ Лебедева и Ходорковского Нефтеюганск уже 8 лет существует в условиях путинской экономики и большую часть этого срока в нем ведет деятельность сечинская «Роснефть».

Reply

Re: Нефтеюганск при Ходорковском и через 8 лет sfy_y September 15 2011, 13:32:44 UTC
Нет, не поэтому. Просто надо было вкладывать, а не растаскивать советсткое. Скока-скока Ходорковский вложил в разведку? А в модернизацию, м-м-м? Просто нефть ему досталась хорошая, с малой себестоимостью. В Казани он бы столько не "заработал". ;)

Гудг многое что помнит, в том числе и на 10 лет назад.

Reply

zorrony September 16 2011, 14:51:34 UTC
Re: Вложения в разведку и модернизацию sfy_y September 16 2011, 15:09:05 UTC
А можно отделить капвложения в разведку и добычу(сиречь - новые скважины на разведанных месторождениях)? Что-то мне подсказывает, что интересные цифры будут.

Что касается НПЗ, это просто оптимизация:
В конце 90-х годов "ЮКОС" разработал и осуществил комплексную программу модернизации своих перерабатывающих мощностей. В рамках программы проведено разделение технологических процессов на предприятиях. Новокуйбышевский НПЗ стал ориентирован на максимально возможную глубину переработки сырья, в то время как на двух других заводах реализуются в основном только первичные процессы. При этом тяжелые дистилляты с Самарского и Сызранского НПЗ поставляются на Новокуйбышевский НПЗ для дальнейшей переработки.
Возможность реализации такой схемы обусловлена особенностями расположения НПЗ "ЮКОСа" - расстояние между заводами не превышает 100 км. Близость предприятий друг от друга облегчает их взаимодействие и сокращает транспортные расходы.

Reply


Leave a comment

Up