Беру себя в руки, делаю перерыв в работе, пишу рецепт.
Пишу, потому что хоть чем-то новым я должна успеть поделиться, рецепты копятся, время летит:)
Это самый вкусный bakewell из тех, что я пробовала, уиииии!
Это я новую книжку опробовала, вот:) Теперь у меня немалый список того, что оттуда ещё надо приготовить.
150 гр малинового варенья (у меня клюквенная протертость)
130 гр. размягченного сливочного масла
3/4 ч. сахарной пудры
4 яйца
1 3/4 ч. молотого миндаля
1/3 ч. пластинок миндаля для украшения
Тесто сабле:
1 1/2 ч.(200 гр.) муки
1/3 ч. (50 гр.) молотого миндаля
1/3 ч. (75 гр.) сахарной пудры
160 гр. сливочного масла
1 желток
1. Для основы смешать муку, миндаль и пудру, добавить масло и перемешать кончиками пальцев, вмешать желток, слепить тесто в шар и отправить на 30 минут в холодильник.
2. Разогреть духовку до 170 гр.Ц.
3. Дать тесту отдохнуть 15 минут, выложить им форму ~ 20х30 см., наколоть вилкой и выпекать вслепую 15-20 минут. Слегка остудить.
4. Взбить масло с сахаром до воздушности, по одному добавить яйца, добавить молотый миндаль и тщательно перемешать.
5. Равномерно смазать основу джемом, сверху выложить миндальную массу, посыпать листками миндаля и выпекать в течение 30-35 минут, пока начинка не станет золотистой.
6. Вынуть, остудить и нарезать на 12 квадратиков.
Наслаждаться:)
Приятного аппетита!
Classic artisan baking
у меня почему-то первая картинка отображается огромной и без надписи, хотя на photobucket она видна нормально:(