Очередная версия ягодных маффинов:) Открыла для себя, что порезанные кусочками бананы гораздо вкуснее в маффинах в порезанном, а не в размятом в кашу виде. Чем больше ягод, тем сочнее получается, тем лучше, сами понимаете:)
2 1/2 ч. муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (либо 1 ч.л. разрыхлителя)
1ч. сахара (я клал меньше)
1/4 ч.л. соли
2 взбитых яйца
1 ч. кефира/простокваши
1 ч.л. ванильной эссенции
100 гр. коричневого масла
1 1/2 - 2 ч. ягод (у меня голубика, малина и нарезанный банан:))
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. К яйцам добавить простоквашу, ваниль и коричневое масло.
4. Нетщательно вмешать масляную смесь в мучную, добавить фрукты.
5. Выложить тесто в формочки и печь 20-25 минут.
http://www.fortysomething.ca/2010/03/blueberry_buttermilk_muffins.php приятного аппетита!