Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
noussommes
Сливочно-кофейное желе
Jan 26, 2012 09:00
(
Read more...
)
кофе
,
сливки
,
десерт
,
cooking
Leave a comment
Comments 43
Next
olesya_ewa
January 26 2012, 05:04:43 UTC
Саш, я "ваще" делаю и без сливок, и без молока, лишь при оформлении любителям кладу "шапку" из сливок!;)))
Reply
noussommes
January 26 2012, 05:57:42 UTC
сурово:)
Reply
irbisa
January 26 2012, 05:31:04 UTC
А латте и кафе-о-ле это не одно и то же?
Reply
noussommes
January 26 2012, 05:58:45 UTC
в последней поездке во Францию выяснилось, что нет:)
Reply
vse_ok
January 26 2012, 14:45:21 UTC
(осторожно, прикрывая голову) Разве можно французам в плане кофе верить? Они в нем ничего не понимают! :)
Reply
noussommes
January 26 2012, 15:21:54 UTC
никому ни в чем нельзя:)
но просто латте у них - это латте маккиато, что в италии, а кафе-о-ле - бурда с каплей молока:))))
Reply
Thread 7
a_lla_la
January 26 2012, 05:40:19 UTC
А желатин дополнительно дорастворить не надо? А вместо воды м.б. лучше молоко или уже всё равно всё супер-сливочное-молочное?
Reply
noussommes
January 26 2012, 06:04:00 UTC
см. первый пункт - замочить желатин в холодной воде:)
Reply
a_lla_la
January 26 2012, 07:10:49 UTC
Замочила - уже! Но желатин остаётся в воде таким крупитчатым гелем, всегда дорастворяю микроволнами или на плите до однородности. По инструкции на упаковке.)))))
Reply
noussommes
January 26 2012, 07:21:56 UTC
а! у меня просто растворялся всегда:)
если остается крупитчатым, можно доразвести кофе, конечно!
уже? т.е. процесс запущен и мне начинать волноваться?:)
Reply
le_liq
January 26 2012, 06:45:53 UTC
Саш, а жирность на моей совести? :) Иля обязательно прям жирных-жирных?
Reply
noussommes
January 26 2012, 06:51:58 UTC
на твоей:))
Reply
le_liq
January 26 2012, 07:09:20 UTC
ну я в смысле, если подиетичнее - молоко пойдет? :) я вот по этой причине пана-котту никак не сделаю... вроде как там без жирных-жирных сливок никак!
Reply
noussommes
January 26 2012, 07:13:52 UTC
я панна-котту делаю 1:1, молочное вкусное, но не совсем то:)
сделай половина на половину!
Reply
Thread 8
lilmar
January 26 2012, 07:07:31 UTC
я все желеобразное только как прослойку в тортиках воспринимаю. не прет!
Reply
noussommes
January 26 2012, 07:22:43 UTC
а я как раз прослойку-заливку желейную не воспринимаю:)
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но просто латте у них - это латте маккиато, что в италии, а кафе-о-ле - бурда с каплей молока:))))
Reply
Reply
Reply
Reply
если остается крупитчатым, можно доразвести кофе, конечно!
уже? т.е. процесс запущен и мне начинать волноваться?:)
Reply
Reply
Reply
Reply
сделай половина на половину!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment