Слоеные пирожки с Brie

Jan 16, 2012 09:00



У этих пирожков одна проблема - их нельзя приготовить заранее. Вернее, это не проблема, готовятся они очень быстро, проблема в том, что как только они вынимаются из духовки, у вас есть ровно 2 минуты на фотографирование.
2 раза делала, один раз хоть что-то успела, второй раз - зиро! Сначала думала не выкладывать, но друг дома dufsky взалкал научиться их печь.
Вкусные, воздушные, хорошо пойдут как закуска к вину или не вину или не закуска:)



И только когда я села переводить рецепт, я поняла, что я делала по-другому:)

2 листа размороженного, но ещё холодного наощупь слоеного теста
~ 180 гр. Brie (можно и Camambert, но Бри вкуснее)
1/3 ч. вишневого джема
1 взбитое яйцо

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Разрезать каждый пласт теста на 8 частей.
3. Разрезать сыр на 16 частей.
4. На один край теста класть кусочек сыра, сверху 1/2 - 1 ч.л. джема/варенья и защеплять края. Сверху смазать яйцом.
5. Положить пирожки на противень и печь 12-14 минут.
Слегка остудить и подавать теплыми!

Приятного аппетита!



Joy the baker

сыр, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up