Паста с кабачками и цуккини

May 13, 2011 09:00



Сейчас, когда сделалось тепло, при мысли о пасте с мясным соусом становится как-то неуютно, как, мол, что вы, это же зимняя еда, это же согревающая еда! Но пасты-то хочется! Хорошо, что появились молодые кабачки, с ним паста оказывается не только вкусной, но более легкой! Сливок здесь немного, сыра можно попробовать поыпать поменьше, а чеснока и зелени можно взять и побольше. Я оставила овощи чуть хрустящеми, по мне так даже получается вкуснее, но вы вольны потушить кабачки и до совсем размягченного состояния, всё равно будет вкусно, обещаю!



300 гр. фарфалле
250 гр. кабачков
250 гр. цуккини
1/2 ч. сливок
цедра одного лимона
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ч. овощного бульона
2 измельченных зубчика чеснока
соль-перец
пучочек шнитт-лука/черемши/молодого лука
сыр (у меня фета) для подачи

1. Отварить фарфалле по инструкции на упаковке.
2. Чеснок и кабачки обжарить в смеси масел, пока кабачки не помягчеют.
3. Влить бульон, довести до кипения, добавить сливки, цедру и лук, посолить, поперчить, прогреть всё вместе.
4. Аккуратно перемешать пасту и овощи, подавать с сыром.

по мотивам Pasta AWW


кабачки, cooking, паста

Previous post Next post
Up