Куриный тажин с черносливом

May 06, 2011 09:00



У Аллы есть тажин, а у меня есть кнжка про марокканскую кухню, так что мы объединили наши сокровища ради этого прекрасного блюда - курица получилась сочной и ароматной (даже грудки), чернослив был нежный и таял во рту, а гарнир, который удивил нас сочетанием несочетаемого на первый взгляд, только прибавил подчеркнул вышеупомянтые достоинства.
Мы делали полпорции, хватило на четырех человек.
В книжке сказано, что можно готовить не в специальной посуде, а даже и в простой кастрюле, кстати.

~2 кг курицы ( у нас грудка и 3 ноги)
300 гр. чернослива без косточек
2 средние луковицы
2ч.л. молотого кумина
2-3 ч.л. корицы
Соль, перец, ОМ
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. сушеного имбиря
1ч. бланшированного миндаля

1. Курицу нарезать, натереть солью, перцем и кумином и оставить на час.
2. Чернослив смешать с корицей, добавить полчашки воды, довести до кипения и томить около получаса.
3. Тонко нарезанный лук томить с куркумой, имбирем и 1/4 ч. воды.
4. Обжарить миндаль до золотистого цвета в масле, вынуть и выложить на салфетку, чтобы впиталось масло.
5. На том же масле обжарить до золотистого цвета курицу.
6. Выложить куски курицы в тажин или в глубокую кастрюлю вместе с луком, закрыть крышкой и томить полчаса.
7. Добавить чернослив и готовить, пока курица не станет мягкой ( это заняло где-то полчаса), выложить на блюдо и посыпать миндалем.
Приятного аппетита!


сухофрукты, курица, cooking

Previous post Next post
Up