Весенние капкейки со сметанным фростингом

Mar 17, 2011 09:00



Капкейки - вид сладкой выпечки, верхушка этих вкусных вещей обычно украшена шапочкой крема и сладкими фигурками из марципана, к примеру.
В честь весны я попробовала их сделать несладкими, они очень нарядно выглядели на нашем скромно фуршете.
Гости очень быстро их уговорили, естественно:)

Тесто:
2 ч. муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2-1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч. натертого острого Чеддера
1 1/4 ч. молока
1 большое яйцо
2 ст.л. оливкового масла

Фростинг:
2-3 небольшие редиски
2-4 небольших свежих огурца
пучок шнитт-лука/черемши/молодого зеленого лука (можно как и все виды, можно что-то одно)
250 гр. жирной сметаны
соль-перец

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Слегка смазать маслом формочки для маффинов или выстелить формочки бумажным вкладышами.
2. Смешать муку с остальными сухими ингредиентами. Добавить чеддер, перемешать и сделать в центре углубление.
3. Смешать молоко, яйцо и растительное масло, влить в сухие ингредиенты и быстро и нетщательно перемешать.
4. Наполнить формочки на 2/3.
5. Выпекать 18-20 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке.
6. Тем временем приготовить крем. Огурцы потереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Отдельно потереть редиску. Смешать овощи со сметаной, посолить, добавить зелень.
7. Щедро и густо намазать верхушки капкейков, украсить ломтиками огурца и редиски. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать.

На 12 больших или 24 маленьких капкейков



капкейк, cooking, выпечка, овощи, baking

Previous post Next post
Up