Я давно хотела хотела сделать шоколадный тарт не только вкусным, но ещё и интересным и деликатным.
Чили и кайенский перец давно не в новинку шокоголикам, а вот соль чаще, пожалуй, добавляют в карамель, чем в шоколад.
Лично я очень люблю сочетание сладкого и соленого, если в этом смысле вы такие же, как я, этот тарт не оставит вас равнодушным.
У меня соль розовая, я молола её в мельничке, но и простая соль хлопьями будет здесь не менее эффектна.
~150 гр. печенья (у меня лимонное)
60 гр. растопленного сливочного масла
350 мл. сливок (у меня 30%)
щепотка соли
250 гр. 70% шоколада (разломать на куски)
2 ст.л. молока
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Печенье растолочь, смешать с маслом и выложить на дно формы 23 см. диаметром. Печь 10 минут, чтобы схватилось (по рецепту надо было на 10 минут отправить в холодильник, но запеченная основа всегда вкуснее).
3. Сливки посолить, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад и перемешать до гладкой массы. Дать остыть и влить молоко.
4. Вылить шоколадную смесь на основу и оставить на 2 часа при комнатной температуре схватываться, а потом убрать в холодильник до момента подачи.
5. Перед подачей присыпать хлопьями соли (у меня розовая).
Приятного аппетита!