Маффины - это всегда вкусно и быстро. Не забываем о том, что настал цитрусовый сезон, используем дары природы:)
Мак и лимон - это одно из классических сочетаний, это всегда беспроигрышно, так что вы не пожалеете, если приготовите эти маффины, напротив, будет очень-очень рады.
Я давно приноровилась часть маффинов замораживать, на вкусовых качествах это никак не сказывается, поверьте мне.
romashovaa, это те самые маффины, кстати, но тебе я их свежевыпеченными приносила:)
цедра и сок одного лимона
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. сахара
1 1/4 ч. муки
2 ст.л. мака
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Растопить масло, смешать с яйцами, сахаром, цедрой и соком.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
4. Влить яичную смесь в мучную и слегка перемешать (если вымешивать слишком долго, маффины будут резиноватыми по текстуре)
5. Выложить тесто в формочки и печь 20-25 минут до золотистого цвета, затем дать постоять минут 5 в форме и вынимать.
Приятного аппетита!
Muffins