Больше времени потратите. Сначала на бланшировку помидоров, потом на их чистку, потом на запекание. Тут после запекания шкурка сама слезет, ее надо будет только снять. Я обычно запеченые помидоры протираю через сито, что решает проблему шкурок.
У меня нет сита. Придется вручную обирать шкурки с каждого кусочка. А так целую помидорину вилкой взял, вжи-вжик и она уже чистая. И бланширую я их все вместе в бульоне, который варится на этот же суп 4-)
Тогда, наверно, лучше вообще пропустить процесс запекания, а очищенные помидоры обжарить слегка на смеси оливкового и сливочного, а потом в бульон. Я лично люблю запеченые, как-то они слаще :)
ааа... ну почему мне раньше в голову не пришло сделать суп, когда не знали, куда девать урожай помидоров... а сейчас их уже не осталось :( с домашними бабушкиными помидорами вряд ли что сравнится!
грибной и чечевичный Ляльке рано - мы же сейчас одно и то же едим, для нее отдельно готовить лень :) поэтому всяких острых крылышек в меню резко поубавилось :)
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ну почему мне раньше в голову не пришло сделать суп, когда не знали, куда девать урожай помидоров...
а сейчас их уже не осталось :(
с домашними бабушкиными помидорами вряд ли что сравнится!
Reply
Reply
Reply
Reply
и грибной (я кое-кому варю)
и чечевичный
и тыквенный давеча делала
Reply
Reply
Leave a comment