Leave a comment

Comments 26

jartukh September 20 2010, 06:41:10 UTC
ооо, томатный суп! Список рецептов на приготовление множится :)

Reply

noussommes September 20 2010, 12:06:45 UTC
Большая очередь уже?;)

Reply

jartukh September 20 2010, 15:20:07 UTC
не то слово! столько не сьесть :)

Reply


little_peri September 20 2010, 06:45:58 UTC
ща чечевичный доем и сделаю этот. обожаю томатный суп!

Reply

noussommes September 20 2010, 12:07:37 UTC
о, чечевичный тоже гуд! надо будет сделать!

Reply


anny_key September 20 2010, 06:48:31 UTC
А можно сначала снять шкуру с помидоров, а потом их печь? Это быстрее получится.

Reply

nick_is September 20 2010, 09:53:17 UTC
Больше времени потратите. Сначала на бланшировку помидоров, потом на их чистку, потом на запекание. Тут после запекания шкурка сама слезет, ее надо будет только снять. Я обычно запеченые помидоры протираю через сито, что решает проблему шкурок.

Reply

anny_key September 20 2010, 10:35:21 UTC
У меня нет сита. Придется вручную обирать шкурки с каждого кусочка. А так целую помидорину вилкой взял, вжи-вжик и она уже чистая. И бланширую я их все вместе в бульоне, который варится на этот же суп 4-)

Reply

nick_is September 20 2010, 10:55:02 UTC
Тогда, наверно, лучше вообще пропустить процесс запекания, а очищенные помидоры обжарить слегка на смеси оливкового и сливочного, а потом в бульон. Я лично люблю запеченые, как-то они слаще :)

Reply


profonde September 20 2010, 07:19:50 UTC
ааа...
ну почему мне раньше в голову не пришло сделать суп, когда не знали, куда девать урожай помидоров...
а сейчас их уже не осталось :(
с домашними бабушкиными помидорами вряд ли что сравнится!

Reply

noussommes September 20 2010, 12:10:18 UTC
а куда дели в итоге?

Reply

profonde September 20 2010, 12:17:52 UTC
салаты, соусы, аджика, и просто фаршировали чем под руку попало...

Reply


lilmar September 20 2010, 08:23:38 UTC
классно! мне как раз, а то сейчас я супы постоянно варю, а щи-борщи уже надоели!

Reply

noussommes September 20 2010, 12:13:09 UTC
ещё бульон куриный можно:)
и грибной (я кое-кому варю)
и чечевичный
и тыквенный давеча делала

Reply

lilmar September 20 2010, 12:51:58 UTC
грибной и чечевичный Ляльке рано - мы же сейчас одно и то же едим, для нее отдельно готовить лень :) поэтому всяких острых крылышек в меню резко поубавилось :)

Reply


Leave a comment

Up