Киш с панчеттой, цветной капустой и горчицей

May 28, 2010 09:42



Киш - хорошая уютная домашняя еда. Когда дождь льет, можно сесть за стол с горячим кишем и белым вином. Когда жарко, можно высунуться в окно и смотреть, что там на улице, опять-таки с кишем и вином.
В общем, под любую погоду, под любое настроение и даже под любые продукты, тут особой строгости нет (потому что это не киш Lorraine, а просто киш), грюйер вместо чеддера, брокколи вместо цветной капусты, грудинка вместо панчетты килька вместо анчоусов - благодать!
А поскольку сегодня пятница, то можно как раз подумать о том, что вы завтра будет говтоить на даче, ну, или что вы можете завтра повезти на дачу, кроме шашлыка и окрошки:)



Основа:
80 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. холодной воды

1. Смешать просеянную муку с солью и сахаром.
2. Порубить смесь с маслом.
3. Побрызгать тесто водой, перемешать, чтобы оно стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 см. Диаметром, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Раскатать тесто (если оно провело в холодильнике сильно больше часа, дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы легче было раскатывать), выложить его в форму 24 см. диаметром, сделать бортики, наколоть тесто вилкой и убрать сначала на 40 минут в холодильник, а потом ещё на 20 мин в морозильник.
5. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. и выпекать основу вслепую 25-30 минут, потом снять грузики и печь 5-7 минут до лёгкого зарумянивания.

Начинка:
120-150 гр. панчетты
150 гр. лука (у меня был порей)
200 мл. жирных сливок
200 гр. натертого грюйера или чеддера
250 гр. цветной капусты
3 яйца
соль-перец
1 ст.л. горчицы

1. Порезать панчетту мелкими кубиками, обжарить до приятного золотистого цвета и выложить на тарелку. Промокнуть мясо,чтобы убрать лишнй жир.
2. В оставшемся сале на той же сковородке пассеровать лук до прозрачности и опять же золотистости.
3. Натереть сыр на крупной тёрке .
4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудить.
5. Яйца смешать со сливками и горчицей, посолить и поперчить.
6. В теплую основу выложить панчетту, капусту, лук, посыпать сыром и залить яичной смесью.
7. Печь в течение 30-35 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!
Источник теста Baking Illustrated, источник начинки - бурная фантазия

cooking, киш, выпечка, от автора, baking

Previous post Next post
Up