Маффины с сушеными помидорами и моццарелой

Feb 24, 2010 09:00



Я думаю, уже все в курсе, что маффины - одно из ценных изобретений прогрессивного человечества:)
Сначала человек стал делать их несладкими, угощать друзей и знакомых. А потом люди сообразили, что маффины - идеальный вариант для вечеринок. Взял одну штуку, жуешь, вином запиваешь. грызешь огурец - и всё складывается хорошо.
Вот такая вот легенда дурацкая:)
Так что предлагаю очередной вариант несладких маффинов -

70 гр. нарезанных сушеных помидоров (по рецепту оливки) от elladkin:) Элла, мерси!
1 1/4 ч. феты (у меня моццарела, порезанная кубиками)
2 ч. муки
1 ст.л. розмарина (положила базилик)
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
соль-перец
1 яйцо
1/3 ч. оливкового масла
1 ч. йогурта

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Смешать муку с солью, перцем, помидорами, содой и разрыхлителм.
3. Отдельно смешать яйцо, йогурт и оливковое масло.
4. Аккуратно смешать обе смеси. Заполнить формочки наполовину. положить пару-тройку кубиков моццарелы и закрыть сверху тестом.
5. Печь 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 5.
Подавать с зеленым салатом, есть с аппетитом:)

Приятного аппетита!

маффины, сыр, cooking, выпечка, помидоры, baking

Previous post Next post
Up