Эклеры со взбитыми сливками и ромовой глазурью

Jan 17, 2006 15:20









Тесто:
Чашка муки
½ чашки масла
1/8 ч.л. соли (я не издеваюсь, так по рецепту)
1 ч. воды
4 яйца

1. В кастрюльке довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать всю муку сразу, сразу мешать не переставая, до тех пор пока смесь не соберется в шар и не станет отставать от стенок.. Снять с огня. Остудить в течение 10 минут, затем вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая деревянной ложкой (я это делала спатулой).
2. Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В рецепте было указано 12 штук, у меня получилось 16. Выпекать при 400 гр. Ф/ 200 гр. Ц 30-35 минут, или до тех пор пока они не станут золотистыми. Духовку не открывать!!!
3. Испеченные будущие эклеры охладить. Срезать крышечку и ложкой либо вилкой выскрести мякиш. Заполнить начинкой, крышечки закрыть. Сверху можно покрыть глазурью

Я их начинила взбитыми сливками с сахаром, а сверху смазала глазурью, навеянной Jazzintup с ХК.

Глазурь:
Сахарная пудра (где-то 100 гр.)
2 ч.л. воды
1 ч.л. рома

(у неё немного другие пропорции и в состав входит кофе)
Чашки и ложки - американские, ч=237 мл.

эклеры, десерт, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up