Тарт с картошкой, яблоком и грюйером

May 08, 2009 09:00



Снова авторский рецепт. Очень вкусный и необычный тарт, можно подавать в горячем виде с овощным салатом или в остывшем заворачивать с собой на работу, где голодные сотрудники будут виться коршуном и недобро облизываться:)

Основа:
3/4 ч. простой муки
1/2 ч. цельнозерновой муки
75 гр. сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л. холодной воды (мне хватило 3)

Начинка:
4 сваренные картошки
1 большая луковица (нарезать и пассеровать)
1 яблоко
~100 гр. грюйера
3 яйца
сливки/сметана/молоко (~200мл. all in all)

1. Разогреть духовку до 230 гр. Ц. Выстелить форму.
2. Для теста порубить муку с солью и маслом, аккуратно влить воду, выложить тесто в форму и поставить в холодильник минут на 10.
3. Выпекать "вслепую" (с грузиками) 8 минут, снять грузики и печь 4 минуты. Вынуть из духовки, снизить температуру до 160 гр.Ц.
4. Смешать сливки/сметану/молоко с яйцами и сыром, посолить-поперчить.
5. В слегка остывшую основу выложить нарезанную картошку, яблоко, лук, сверху залить яичной смесью и печь около 40 минут.
Приятного аппетита!



картошка, сыр, cooking, выпечка, от автора, тарт, baking

Previous post Next post
Up