Кофейные бискотти с кешью

Feb 20, 2009 09:00



Хрустящие (по сути), бодрящие (из-за кофе), вкуснючие (по вкусу) печеньки, которые удобно брать в гости в виде подарка, поедать из вредности в одиночку и угощать всех, кого захочется для всеобщей гармонии.

1 3/4 ч. муки
1 ч. + 1 ч.л. сахара (клала 2/3 ч.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.+2 ч.л. растворимого кофе (обошлась 2 ст.л.)
1/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
2 больших яйца (слегка взбить)
немножко ванильной эссенции (не клала)
1 1/2 ч. поджаренного кешью (10-12 минут в разогретой до 180 гр.Ц. духовке)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой или фольгой.
2. Смешать муку с 1 ч. сахара, разрыхлителем и солью.
3. Порубить с маслом.
4. Смешать яйца с ванилью и кофе, влить в мучную смесь, замесить липкое тесто. Добавить орехи
5. Сформировать батон 30 на 5 см. Приплюснуть и присыпать оставшимся сахаром.
6. Печь около 30 минут или до золотистого цвета. Вынуть, остудить 5-10 минут, ножом с зубчиками нарезать по диагонали на кусочки толщиной около 1 см. (у меня пошире), перенести на противень и печь 7-10 минут, пока не подсохнут.
7. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!


Источник: Got milk? The cookie book


бискотти, cooking, орехи, выпечка, baking

Previous post Next post
Up