Тирамису

Dec 22, 2005 10:50





Моя гордость - тирамисуууууууууууууууууууууу.

225 гр. маскарпоне
25 гр. мелкого сахара
300 мл. жирных сливок (33-35%)
150 мл. заваренного кофе
45 мл. (3 ст.л.) кофейного ликера (я обычно беру Baileys) или Марсалы
150 гр. бисквитного печенья "Дамские пальчики" (savoiardi)

Выстелить форму для кексов пищевой пленкой.
1. Маскарпоне смешать с сахаром. Добавить 2 ст.л. крепкого кофе.
2. Сливки взбить с 15 мл алкоголя.
3. 1 ст.л. сливок положить в сырную смесь, перемешать, добавить остальные сливки.
4. Половину массы выложить в форму.
5. Оставшийся кофе смешать с оставшимся ликером.
6. Печенье быстро обмакнуть в смесь ликера и кофе(оно более, чем оперативно впитывает жидкость, так что не оставляйте его надолго) и выложить на сырную смесь.
7. Сверху выложить вторую часть сливочно-сырной смеси, затем ещё один слой печенья.
8. Накрыть пленкой, поставить в холодильник часа на 4 минимум (лучше на ночь, чтобы пропиталось как следует).
9. Перед подачей первернуть форму, посыпать какао-порошком или тертым шоколадом и нарезать на порционные куски.
Я однажды кусок заморозила - говорят, оч вкусно вышло:)
фотография 2005 года в назидание самой себе
Источник: Кофе

кофе, десерт, cooking, маскарпоне

Previous post Next post
Up