Цельнозерновые оладьи

Aug 08, 2008 09:00



Ну разве не красавцы? А чувство вины не мучает, потому что мука полезная внутри и сахар тростниковый... Ааааа, сметанка? ну что, сметанка, с ней же вкуснее, а ещё можно вареньица земляничного свежего и кленового сиропчика сверху налить. Разве ж это не прекрасный завтрак?
И да, мне вот видна разница между цельнозерновыми оладьями и простыми:)



1 чашка муки (положила пол-чашки цельнозерновой и пол-чашки такой)
1 ст.л. сахара( положила коричневый)
1/4 ч. ложки соли
1 ч.л. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды (заменила разрыхлителем)
1 ч. кефира
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Смешать масло, слегка взбитое яйцо и кефир.
3. Слегка перемешать всё вместе, тесто должно быть комковатым.
4. Жарить на сковородке или блиннице до золотистого цвета.
5. Промазать сливочным маслом, подавать с чем душе пожелает.

Я добавляла как-то пекан, карамельные кусочки, замороженные чернику и малину, свежую клубнику, всё, кроме последней - прямо в тесто.

Источник: BHG

Приятного аппетита!

оладьи, cooking

Previous post Next post
Up