Яблочный пирог от Джейми Оливера

Aug 27, 2007 09:00



Этот пирог мягче своего американского собрата, сахар я в этот раз положила, посыпала немножко корицы.
Удался, что сказать ещё?:)

2 ч. муки
2 ст.л. сахара
цедра с одного лимона (не клала)
150 гр. масла
2 желтка
8 яблок
3 ст.л. коричневого сахара
имбирь (не клала)

1. Разогреть духовку до 150 гр. Ц. Смазать форму 20 см. диаметром
2. Порубить масло с мукой, сахаром, вмешать желтки, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать, выложить в форму, убрать вместе со второй частью в холодильник.
4. Почистить и порезать на четвертинки и осьмушки (в зависимости от размера) яблоки. Потушить их до некоторой мягкости с коричневым сахаром, водой и имбирем. полностью охладить.
5. Выложить яблоки в форму, смазать края теста яйцом, накрыть второй частью, залепить края, сделать дырочки для пара, смазать яйцом и печь 45-50 мин.



Приятного аппетита!
Источник: Jamie Oliver


яблоки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up