Эти маффины хорошо подавать к какому-нибудь торжественному чаепитию или кофе после воскресногот обеда.
Приятная апельсиновая горчинка, великолепно подчеркнутая шоколадом, никого не оставит равнодушным.
2 ч. муки с разрыхлителем
1/2 ч. какао
1 1/4 ч. мелкого сахара
125 гр. растопленного сливочного масла
3/4 ч. кефира/простокваши
1 слегка взбитое яйцо
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня был Cointreau)
2 ст.л. апельсиновой цедры (не клала)
шоколадка с кусочками апельсина (у меня была швейцарская Swiss), наломать на 12 прямоугольничков 2 на 4 см (приблизительно)
1. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать формочки маслом.
2. Смешать муку, какао и сахар.
3. Отдельно смешать жидкие ингредиенты и цедру.
4. Смешать всё вместе, выложить тесто в формочки. В каждый маффин положить кусочек шоколадки, замазать сверху тестом и проследить, чтобы шоколадка не каасалась краев формы, иначе она будет гореть.
5. Печь 20 минут.
Здесь получше виден шоколад
Приятного аппетита!
Источник:Women's weekly/ Muffins