Как бы там ни было, а в кулинарии медовый период продолжается.
Простенькая, но вкусная и ароматная медовая коврижка.
Её можно превратить в нечто более праздничное, прослоив вареньем и украсив взбитыми сливками.
50 гр. меда
25 гр. мелкого сахара
125 гр. масла
175 гр. муки
1/2 ч.л. солы
1/2 ч.л. корицы
1яйцо
2 ст.л. молока
25 гр. миндаля хлопьями
мед для поливки
1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Смазать форму диаметром 18 см (некритично)
2. В кастрюльке нагреть масло, мед и сахар до растворения масла.
3. Просеять муку, соду и корицу.
4. Отдельно смешать молоко и яйцо.
5. Сделать углубление в мучной смеси, влить медовую смесь, используя деревянную ложку, тщательно взбить смесь. Лобавить яичную смесь, вымешать, выложить в форму, посыпать миндалем.
6. Печть 30-35 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.
7. Вынуть из духовки, некоторое время охлаждать в форме, потом выложить на решетку
ПАодавать, полив мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: Chocolate&Baking