пра иду) возмущательное))

Apr 27, 2011 20:45

Что я тут всё про землетрясения и радиацию, напишу-ка я ещё один пост о своей осенней поездке на Родину) Понегодую слегка. Вообще меня в последний приезд на Родине удручало практически всё, кроме людей. Паспортный контроль в новом Шереметьево, например, очень приятный ( Read more... )

родина ыыы, ида. аффтар инсинуираваит, every little thing

Leave a comment

Comments 46

hanselblonde April 27 2011, 11:56:10 UTC
все так и есть! Поэтому люди ходят в проверенные места, типа Макдака ,Якиторий и Патио пицц=) А co стейками вообще единственное место существует - Гудман. Больше как бэ и нету =)

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 12:01:29 UTC
мне японская еда нравится в ИчибанБоши)) И Аозора оказалось очень приятная. Удонья - ыыыыыы, японская пристанционная соба бугога)) Но съедобная, в общем-то, но чё за ажиотаж, я не поняла))
Гамбургеры есть ещё в паре мест, могу сдать, там едят всякие экспаты обычно)) И мясной клуб ещё же, там прекрасное мясо.

Reply

hanselblonde April 27 2011, 12:19:08 UTC
Ичибан, на мой взгляд, не сильно от Якитории отличается.. Хотя не был там несколько лет уже.
У вот Удонью регулярно посещаю. Там раз на раз то вкусно, то нет. Но лапши мало и супы не горячие. Директор сказал, типа, сделано для русских, им горячо и много)))) лол. Наверное поэтому все время 2 с половиной человека сидит.. =)
А что за мясной клуб? о_О

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 12:42:05 UTC
Мясной клуб это новиковский мясной ресторан на Кузнецком))
Про меню для русских дааа, кстати. я могу это понять, ну многие национальные рестораны должны подстраиваться под местные вкусы просто в целях окупаемости хотя бы. Но в Удонье какой-то перебор местами))
Хотя тоже японское карри так и появилось изначально)) Как вариант адаптации)) Но я всё равно индийское больше люблю)

Reply


raga_veta April 27 2011, 11:58:55 UTC
дыа истина - надо готовить дома =)) сама хожу только в пару мест уже настолько проверенных временем, аж жуть =))) а цены тоже ужасают.

что это за фасоле-перечное-лавашное чудо??

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 12:03:45 UTC
это не лаваш, это такос, кукурузные лепёшечки, вполне съедобные в Хард-рок кафе))) Но их вообще испортить сложно, хотя в некоторых местах и это умеют. ага))
Про самим готовить - хорошо, но иногда же хочется куда-то пойти поесть-посидеть. И именно вкусной еды поесть. А-то у меня получилось тупо бухать, в основном, потому что еда была слабо съедобная))

Reply

raga_veta April 27 2011, 12:21:15 UTC
хыхы Хард-рок кафе нехило дыа)) надо будет попробовать.

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 12:44:43 UTC
Там, в общем, очень приятно и есть даже happe hour для коктейлей, но потом выяснилось, что не для всех, а для самых химозных. Еда - ну съедобная, как закуска сойдёт))) Порции большие) Вот эту миску мы на двоих еле съели))

Reply


_julis April 27 2011, 13:42:14 UTC
о, здесь тоже в типа иипонских ресторанах везде пихают сладкий маянез, даже на роллы сверху, буэ(
оказываетсо это аутентичные веяния

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 13:45:18 UTC
Они вообще из Калифорнии все эти веяния оттдуа же, откуда роллы всякие с огурцами и авокадо) Но весь ужас, что придумал в Калифорнии это всё-таки японец)) Так что да, процесс превращения приличной кухни в хрючево может быть и аутентичным, ага))

Reply


megazoid April 27 2011, 13:50:12 UTC
А меня в российском общепите бесят официантки с кислыми рожами. Даже в недешёвых ресторанах, где их там тренируют специально, всё равно видно, что не могут выдавить из себя рабыню. Бодрых и жизнерадостных видел только за границей.

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 14:22:27 UTC
Это, кстати, даааааа) Вообще в России у людей, работающих в сфере обслуживания, какое-то болезненное ЧСВ при том, что его никто никак ущемлять-то и не пытается обычно))

Reply

megazoid April 27 2011, 15:04:19 UTC
Так вот в том-то и дело, что даже когда ущемляют, то всё равно видно, что типа напряжена и старается подавить. ;)

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 15:37:43 UTC
видно ага, но так смешно, что когда не ущемляют даже, а она всё равно напряжена. Уже заранее типа чует подвох и подозревает)))

Reply


marinamirabella April 27 2011, 14:48:33 UTC
Обидно-то не за туристов, на самом деле, а за нас самих - за то, что мы вот так вот подаем свою кухню всему остальному миру, что ему только плеваться остается и недоумевать - как мы, бедняжки, столько времени на этом держимся :/

Reply

not_so_mad_irka April 27 2011, 15:18:03 UTC
вообще дааа, кстати. я вот люблю и русской иды поесть, например, но в Москве с русской идой как-то поразительно тоскливо, суши зато на каждом углу))) ужасные при этом)

Reply


Leave a comment

Up