фоннацкое) пра иду))

Oct 25, 2010 14:08

Сегодня у нас снова рубречка "японец обыкновенный и его подвиды". Про теччанов я вам уже рассказывала, сегодня же расскажу ещё про один подвид маньяка японского обыкновенного. Благо я с одним из представителей уже несколько лет вместе проживаю)) Подвид этот называется раота, и пруццо они от рамена. Раота - рамен отаку. Ага-ага, я уже писала, что ( Read more... )

japanese food, японские ффпечатления, ида. аффтар инсинуираваит, every little thing, сердечный друкк

Leave a comment

Comments 90

chocho_girl October 25 2010, 05:19:20 UTC
хы, афтар мы скучали, ага )

пост как всегда повеселил.
Фанатство у япончиков я так понимаю в крови XDD

Хорошо что без фоток, а то моя хотеть рамена...

Reply

not_so_mad_irka October 25 2010, 05:43:07 UTC
я тута, чё скучати-то)) готовлюси к московским морозам))
вот да про фоннацтво в крови я склонна согласиться))

Reply

chocho_girl October 25 2010, 05:47:02 UTC
читать приятна )
даже когда вокруг полный ппц, почитали-улыбнулися и снова в бой )))

ага, мы тут ждем ))

Reply

not_so_mad_irka October 25 2010, 05:57:09 UTC
чиво адивать вапще? у мая нет зимней адеееееежды ыыы
полное атсуцтвие свитиров в гардироби абнаружыно нидавна)))
ну дыа я тут ищо пожгу до отезда))

Reply


nissn October 25 2010, 05:24:14 UTC
да, быть 'отаку' - круто!

Reply

not_so_mad_irka October 25 2010, 05:43:41 UTC
я люблю японцев за то, что они серьёзно подходят к своим увлечениям)))

Reply

nissn October 25 2010, 13:40:17 UTC
и я тоже!

Reply


raga_veta October 25 2010, 05:46:43 UTC
бугогого весло живут однако www

Reply

not_so_mad_irka October 25 2010, 05:58:51 UTC
а-то))) не скучают))

Reply


costes October 25 2010, 05:57:11 UTC
ну, некоторые российские увлечения тоже на свежий взгляд кажутся диковатыми. Рыбалка, например. Сто тыщщ журналов и несколько телеканалов исключительно про нее. Или непреодолимая тяга к ваянию домашних закруток.

Reply

not_so_mad_irka October 25 2010, 05:59:16 UTC
рыбалка тута есть, но дааа, в гораздо меньших, чем российские, масштабах
а соления-варения тоже не в чести))
в каждой избушке - свои погремушки, ага)) тем интереснее их изучать))

Reply

iime October 25 2010, 07:42:37 UTC
Те, кто рыбачит, как раз прутся от японских железок. Какие-то немыслимые у них количества крючков и блесен, типа для ловли трехмесячного карпа лунным вечером на кукурузу.

Reply

costes October 25 2010, 08:39:29 UTC
это вообще какая-то немножко секта, по-моему))

Reply


chocho_girl October 25 2010, 06:50:30 UTC
у меня тут вопрос появился, это немного не по отаку, хотя как посмотреть, как в Япони обстоит дело с кофе?
у нас тут вот турки, кофе машины и прочее, а там я помню они в основном капельным способом заваривали через ситочки какие то...

Reply

not_so_mad_irka October 25 2010, 07:26:38 UTC
ну японцы, если честно, в массе своей очень хуёво в кофе разбираются)) что не исключает наличия продвинутых любителей. Для них тоже есть всякие магазины типа Yamamoto coffee (я там, кстати, затариваюсь постоянно), где продаютя и турки и эспрессо-машины хорошие и всякое такое. Хотя Турку я всё равно маму просила мне дагестанскую кубачинскую прислать))) хыхыхы
Хотя в каждой сети кофеен свои баристы, свои какие-то зёрна они продают видов десяти обычно итд. Но это всё для фильтровых кофеварок, в основном, ага

Reply

chocho_girl October 25 2010, 07:45:03 UTC
панятна.
Я как человек привыкший у туркам и кофемашинам профессиональным (друзья бариста) все понять не могла что это с кофе делают, эти пакетики и прочее. да и в большинстве фильмов или дорам где попадаются кофейни, заваривают капельным методом...
ну раз говоришь есть хорошие магазины, то кофе-адикт вроде меня там не помрет, ну по крайнйе мере не сразу )

а вот во вских старбаксах там вроде нормальные рожковые кофемашины стоят (често говря уже не помню что там в иппонских старбаксах)

а в чем прикол у них этого капельного метода? может я не врубаюсь в эстетику. Хотя если подумать, сидишь созерцаешь как кофе капит, япончики ведь любители посозерцать.

Reply

not_so_mad_irka October 26 2010, 03:47:47 UTC
Ну тут есть два вида дрип-кофе
Одно ето вообще ужас-ужас, типа совсем почти растворимый, а второе, ну такие обычные капельные кофеварки, но закидывают туда всё же молотые зёрна. Хотя способ, ну получается такое американо, да
В кофейнях сетевых, типа Старбаксов, Доутор, Сегафредо и т.д. да, там кофемашины, но опять же в традиционных кохия-сан, пошедших ещё со времён Эдо - ничего подобного. Там дрип-кофе в лучшем случае.
Да прикола нету, просто люди хуёво в кофе разбираются типа американо и капучино зы бест оф зы кофи. Всё

Reply


Leave a comment

Up