Была выслежена, захвачена, полностью изучена и уничтожена ЛЕДЯНАЯ рыба!

Jun 18, 2012 10:45



Вот он, ценный трофей, в лаборатории



Захваченные образцы приготовленные к уничтожению

Как известно еще не так давно русский/советский народ уверенно шел в светлое будущее, давая надежду всему человечеству. При этом, "в дороге", он был обеспечен полезной и питательной пищей - в разрез с вредительскими анекдотами, вброшенными русофобами на западные деньги - типа того, что "в пути кормить не обещали".
В числе прочих одним из краеугольных камней продовольственной корзины советского человека была ледяная рыба. "Пороемся в первоисточниках" - обратимся к Вики (источник древних знаний человечества, происхождение его неизвестно):
- "В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровянных телец. Кровь, соответственно, бесцветная."
- "Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов. За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем."
- "Вкусовые свойства ледяной рыбы тоже уникальны. Так как ледяная питается в основном крилем, ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус. Одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят. Мясо плотное, нежное, нежирное ( 2-8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80-140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережевывается ввиду своей мягкости). Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде. Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ."



В процессе проведения исследований (температурный тест)

Фактически в СССР ледяная рыба была ТНП для антарктических экспедиций...
Конечно в СССР были недостатки - сплошь субъективные, о них не в этом посте - пол. моего ЖЖ об этом - но они привели к власти в России либералов-русофобов, страна рухнула, что не замедлило сказаться на продовольствии для народа - теперь это почти сплошь если не прямая отрава, то суррогат, подделка и пр. (см. об этом подпольное русское ТВ - ну, типа "НТВ", например - оно, бывает, прорывается в эфир...).
Исчезла и ледяная рыба - некоторые уже и не помнят ни СССР, ни ее!
Но для "илиты" рыба продолжает поступать! И вот бесстрашный русский человек - nord_front_gs - выследил и обнаружил ее, как Прометей донес правду людям! Правда, пострадал - кровавая либерастня настигла его и жестоко пытала:
http://nord-front-gs.livejournal.com/414648.html
Слава герою! И скорейшего выздоровления!
Иной вопрос - цены:
- в России/СССР ледяная стоила 70 коп. за кило без головы



Сейчас вот такой пакет (800гр) стоит 1.100 руб., четверть, по весу - голова, без нее выходит почти 1.700 руб. за кг!

Таким образом коэффициент стоимости жизни (по ледяной рыбе) вырос почти в две с половиной ТЫСЯЧИ раз!!! По водке, правда, получается гораздо меньше (примерно на 2 порядка) - т.е. всего раз в 20+ (опрос на сходную тему тут: http://nosikot.livejournal.com/654585.html)...

почти не юмор, кривая усмешка, личное

Previous post Next post
Up