Проект ИДЕОЛОГИИ России (ТЗ на идеологию)

Jan 11, 2017 22:01



5 лет назад я написал свой "Проект ТЗ на идеологию" (текст его, без изменений внизу, под катом), вроде бы срок значительный и я докладываю, что происходит на этом направлении сейчас:
- то, что изложено ниже является ЦЕЛЬЮ, но внешне никак не связано со сложившейся в либерально-капиталистической РФ (де-факто это так) социально-экономической ситуацией, поэтому в настоящее время идет работа над созданием политической программы, к-рая учитывая настоящие реалии предложила бы конкретный план действий по переходу страны и общества на созидательные рельсы
- по ряду существенных признаков и "слухов" 2017 год год должен стать годом обретения идеологии в РФ - иной вопрос, в какой форме это будет сделано (аморфной - благие пожелания типа "патриотизма" и т.п. или же в более конкретной) и это НЕОБХОДИМО предложить!
Т.е., повторяю - идет конкретная и серьезная работа, т.к. даже никакой не государственный, а общественный "заказ" на идеологию давно созрел - "ситуация" в наличии!

ИТАК:

Представляю ПРОЕКТ ТЗ на идеологию, основанную на

синтезе русского православия и коммунизма. ТЗ, как таковое, так и то, что пока это только проект направлено на привлечение к конструктивному сотрудничеству позитивно настроенных граждан. Целью является создание, на основе выработанной идеологии, политической партии, а целью партии, как известно, является приход к власти.

Понятно, что в результате работы по окончательному варианту ТЗ должны появиться, как минимум, два основных документа: проект базовой идеологии (взгляд на историю, строение и развитие общества, стратегия и принципы) и программа партии, как таковая (цель создания и комплекс мероприятий, направленных на ее достижение).

Приветствуются дельные дополнения, уточнения и расширения - «белых пятен» пока много!

ТЗ на разработку идеологической платформы православно-коммунистической партии

1)     Предисловие

Сложившаяся после 1986-91 гг в России ситуация не только не претерпела никаких кардинальных изменений к лучшему за «нулевые» годы, напротив системный кризис еще более углубился, особенно в духовной сфере, на фоне утраченных возможностей «тучных годов» и продолжающейся полной безыдейности существования олигархо-бюрократической РФ. В таких условиях само существование русской цивилизации, русского народа поставлено под вопрос и это не оставляет нам времени на оригинальные идеологические искания 3-го пути и прочие «забавы», допустимые лишь в обществе благополучном и успешном. Для обеспечения выживания, возрождения и, в дальнейшем, развития России сейчас необходима МОБИЛИЗАЦИЯ всех сил общества на основе синтеза известных и признанных русской цивилизацией идей - православия и коммунизма.

Никаких непримиримых противоречий между православием и коммунизмом нет, ибо они имеют одну цель - построение на Царства Божия на Земле.

Деструктивный материализм, присутствовавший в прошлом (в СССР), культивировавшееся безбожие не позволили создать «нового человека», фактически отделить его от социал-дарвинистского влияния Запада, не дали людям духовной основы стремления к светлому будущему, к социальной справедливости, к Царству Божию на Земле

- уходит за счет объединения коммунизма с православием.

Историко-духовной основой новой идеологии должны стать православные ценности:

- относись к другому так, как ты желаешь, чтобы относились к тебе

- стремление к ПРАВДЕ, т.е. социальной справедливости

Русская цивилизация, русский народ и русское православие - это не только основа, становой хребет России, но и надежда всего мира на действительный прогресс, духовное и социальное развитие, на светлое будущее!

Идеология не является и не должна являться религиозной, никак не ограничивает наших людей в выборе - от православия мы берем ценности, принятые и выстраданные нашим народом

Некоторые термины, понятия:

Русский: тот, кто любит Россию. Русскими создана уникальная самодостаточная цивилизация, не являющаяся частью западной (европейской) или какой-либо из азиатских цивилизаций.

Россия: родина и территория русской цивилизации. Отсутствие у русских чувства превосходства над другими народами (кардинальное отличие от западных колонизаторов) позволило органично объединить огромные территории. В 1937-91 гг называлась СССР (до 1937 года СССР не был Россией). В настоящее время на части территории России расположена РФ.

Русское православие (далее - православие): неотъемлемая часть русской цивилизации и русского духа, больше, чем часть христианства. Для русских является отличием от всего остального мира, проистекает, в т.ч. из русского язычества.

Коммунизм: учение о построении бесклассового общества, основанного на общественной собственности на средства производства и социальной справедливости (от каждого по способностям, каждому по потребностям), через этап социализма, допускающего многоукладность экономики и товарно-денежные отношения (от каждого по способностям, каждому по труду). Попытка построения коммунизма в России/СССР не удалась из-за застоя в идеологии (остальные недостатки носили субъективный характер).

2)     Экономика

Основа развития экономики - планирование (перспективное планирование).

Новая материальная база, особенно в области АСУ, средств связи и вычислительной техники упрощают эту задачу.

При этом необходимо учитывать опыт СССР, в т.ч. отрицательный, для неповторения ошибок прошлого, особенно в части недопущения планирования от достигнутого и периодической корректировки планов. В межотраслевом балансе (МОБ) предусмотреть подматрицу производства ТНП, где будут действовать ограниченные рыночные механизмы.

Необходим радикальный пересмотр итогов приватизации - на несправедливости светлое будущее не построишь! Первый этап - национализация сырьевых отраслей, внешней торговли и банковского сектора. (Здесь и далее первочередные задачи, в интересах мобилизации будут обозначены «ЗМ»!).

Многоукладность экономики на первых этапах - неизбежность, но постепенно частные предприятия будут ограничены сферой услуг, производством ТНП и венчурными проектами.

В области с/х восстановить колхозы и МТС (ЗМ). Доктрина продовольственной безопасности потребует создания жесткой системы контроля качества и происхождения продуктов питания, в т.ч. импортных.

Частная собственность на землю исключена, возможна долгосрочная аренда, с ограничениями по назначению/использованию.

Возвращение в страну основной части золото-валютных резервов (кроме минимально необходимых для осуществления внешнеторговых и пр. операций). (ЗМ)

Основной упор - на наукоемкие системные проекты (на базе оборонного комплекса - в расширенном понимании), через государственные инвестиции в соответствующие отрасли.

3)     Структура общества и государственного управления*

Пирамидально-сетевая структура общества (прямые выборы на каждом уровне, т.е. среди небольшого кол-ва лично знакомых людей - например - десятки-сотни-тысячи и т.д.). Каждому уровню соответствует своя доля ответственности за область гос.управления (инфраструктура, медицина, образование и пр.) и соответствующее финансирование. Исключительные области центрального управления - внешняя торговля, внешняя политика, оборона, уголовное законодательство, наука и высшее образование, энергетика, стратегические объекты инфраструктуры, пром-сти и гос.резерва.

Высшие ступени управления - Гос.Совет, с периодически сменяемым Председателем, Верховный суд и Синод (контроль за духовным здоровьем общества, соответствию текущего развития целям и православно-коммунистической идеологии). ВАРИАНТ: Гос.Совет заменяется на неограниченную монархию, в функции Верховного Суда и Синода, при этом, входит контроль за соблюдением Закона о престолонаследии (основного в монархии).

* сознательно не углубляюсь в данную тему, хотя она в достаточном степени разработана

4)     Внутренняя политика*

Большее разнообразие прав регионов, в т.ч. национальных, к-рое будет совмещаться с четкими обязанностями регионов по отношению к центру. Централизованное финансирование регионов только на основе общих критериев и федеральных программ. В качестве перспективной цели - создание унитарного государства.

Привлечение иностранной рабочей силы только на временной основе (кроме исключительных случаев, рассматриваемых отдельно), после изучения возможностей использования местных ресурсов (через программы переобучения, оздоровления и пр.).

Первоочередная борьба с организованной преступностью, в любых ее формах, в т.ч. этнической. Восстановление смертной казни, конфискации имущества членов семьи. Возрождение практики создания «шарашек» - в т.ч. для бизнесменов-правонарушителей, но в целом - для обеспечения быстрого прорыва на важнейших направлениях. (ЗМ - весь абзац)

Введение цензуры в СМИ (включая развлекательные программы), печатной литературе и интернете, на основе православных ценностей. Данные инструменты должны служит росту духовности общества. Ослабление цензуры возможно лишь после успехов на пути создания нового человека с его разумными потребностями.

Восстановление традиций советского образования - как среднего, так и высшего. Ликвидация коммерческих учебных заведений. (ЗМ) Идеологизация образования - с учетом перегибов советского периода. Запрет на "десталинизацию" и подобные атаки на нашу истории. (ЗМ)

Восстановление фундаментальной и прикладной науки на основе повышения роли Академии наук.

Социальная политика, в основном, базируется на советском опыте. Пенсионная система должна быть простой, понятной, справедливой и стабильной - на долгосрочную перспективу.

В качестве меры по борьбе с коррупцией: гос.служащие (включая правоохранительные органы) не столько привлекаются высокой з/п (это, само по себе, не может стать препятствием для коррупции), а находятся под угрозой пожизненного лишения льгот и преференций (включая пенсии, запрет на профессии, конфискации и пр.), в случае совершения проступка/преступления (ЗМ)

5)     Внешняя политика

Внешняя политика России должна соответствовать ее национальным интересам (в т.ч. и экономическим) и, на первом этапе, обеспечивать условия для скорейшего возрождения страны.

Воссоздание ядра СССР на базе воссоединения РФ, Малороссии, Белорусии и Казахстана.

Глобальной целью (миссией) России является распространение идей социальной справедливости и их практическое воплощение по всему миру.

Одним из основных инструментов внешней политики России должен стать Сырьевой пакт - объединение стран, выступающих за справедливый товарообмен (вкл. сюда и услуги) со странами «золотого миллиарда». Цены на товары и услуги стран пакта должны включать не только обеспечение равных с Западом уровня жизни, поддержания и восстановления экологии, в местах эксплуатации природных богатств, но и компенсации за диспропорции настоящего и прошлого. Страны пакта имеют собственную валютно-финансовую систему, независимую от западной. Суверенитет, политика и благосостояние стран пакта обеспечивается СЯС России, поставками ее оружия и обучением армий союзников (в целом это должно составлять до 50% нац.дохода России). Обеспечивается от ЛЮБЫХ посягательств стран Запада, как собственная территория России. С учетом нынешнего финансового кризиса Запада данный пакт обеспечит его крах, с резким падением уровня жизни «золотого миллиарда» и соответствующими этому социальными изменениями (т.е. переход - в различном виде и формах - на идеи социальной справедливости) в срок около 10-15 лет.

нетленка, программное, личное, идеи

Previous post Next post
Up