Иваны не помнящие родства

May 10, 2019 09:50

Иван, не помнящий родства  - чисто русское выражение, уходящее корнями в нашу историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения. ... Их так и записывали Иван, родства не помнящий.

Событие В Балашихе военные контрразведчики открылиRead more... )

ФСБ, История, Росгвардия

Leave a comment

Comments 14

ext_5007070 May 10 2019, 06:35:24 UTC
А во Франции тоже русские - сплошь Наполеону памятники да экранизации, хотя он лишил Францию НЕСКОЛЬКИХ ПОКОЛЕНИЙ - просто на мясо пустил, в угоду своему ЧСВ, фактически: в одной только России сотни тысяч.

А кто клянёт фанцузских, английских ревоюционеров? А французских? А там крови было гоооороздо поболее, чем в России.

Вот говоришь: "творили" - но не говоришь при каких условиях. "Творят" всегда при гражданских войнах, что в России было минимально. За то и спасибо.

А Дзержинский, насколько мне известно, имеет непосредственное отношение к созданию Института мозга Академии медицинских наук СССР, кроме того.

Reply

nortwolf_sam May 10 2019, 07:14:40 UTC
с Наполеоном пусть занимаются французы, с Кромвелем британцы. Гражданская война в сумме факторов для России по потерям сравнима с ПМВ

PS: и там где речь о святом дне 9 мая не место спорам и разборкам.

Reply

ext_5007070 May 10 2019, 07:25:14 UTC
Так французы и англичане занимаются, поверь :) И Черчилля никуда вымарывать даже не собираются, несмотря на то что он убеждённый расист, к примеру.

Но намекать что опускание темных сторон исторических событий (событий, заметь - не биографий) характерно лишь для России - не верно, чему и примеры.

И крепостное право (которое суть рабское, а никакое не "крепостное") загубило прямо и косвенно (через снижение производительности сель.хоз.труда, ведшее к голодам и морам) существенно больше, чем любые потери, обусловленные войнами - стонами этими полна русская литература, при том что литераторы сии далеки были от бед этих просто сказочно. Какие там большевики, какие там революции и гражданские войны с какими-то смешными по сравнению с этим потерями...

И 9 мая - не само-по-себе: без Сталина (а, значит, без его группы), без тов.Берия (а, значит, без Гос.ком.обороны - его детища) не было бы никакой Победы. И нас тоже не было бы. Всё просто.

Reply


bachta_girey May 10 2019, 10:18:02 UTC

Как же корежит то. А ведь все просто: история и традиции большинства организаций не связана с имперской,  а ведет свое происхождение как раз из бурных времен военного коммунизма и НЭПа.
И Ленин основатель нашего современного государства, которое крепко стоит на советских традициях. Отрицать подобное сродни шизофрении.
Как и искать корни разведки в имперской прошлом, где ее вообще не было в современном понимании.

Reply

nortwolf_sam May 10 2019, 14:47:26 UTC
Это каким боком Ульянов основатель современного государства? Советские традиции? Крепко стоит? Что вообще может быть у президентской республики с Конституцией с советским государством?

Я уважаю материальные достижения СССР, ратный подвиг и тп., но в части государственного строительства и развития гражданского общества советский строй это по большинству направлений полная катастрофа.

Reply

bachta_girey May 10 2019, 15:15:09 UTC
Право слово, хватит делать вид, что вчера прошла февральская революция 1917 года ( ... )

Reply

nortwolf_sam May 10 2019, 16:45:05 UTC
Советское государство так же использовало в своём строительстве материальные достижения РИ. Начиная хоть с дредноутов РИФ, Путиловской верфь и др.

Многое материальное действительно создано при советской власти, но если брать отсчет с советского периода это означает полный отказ от корней - см. про Ивана родства не помнящего.

"Брезгливо называя героев советского прошлого террористами и убийцами"-

ну так приведите пож пример когда я ВСЕХ героев советского прошлого называю "террористами и убийцами". В ожидании.

Reply


Leave a comment

Up