(Untitled)

Nov 03, 2019 13:46

Хочу довольно длинно поговорить про чай, вернее, про то как мы описываем чай ( Read more... )

компост и пепел, чай

Leave a comment

Comments 6

anariel_rowen November 3 2019, 14:08:38 UTC
Как все замысловато...

Reply


kovaleva November 3 2019, 14:22:04 UTC
как это прекрасно. люблю дискуссии о словах. первую ссылку отложу и буду перечитывать холодными зимними ночами.

чай, впрочем, я покупаю практически вслепую в одном интернет-магазине и почти всегда меня все устраивает. и я точно знаю, что в случае с чаем я покупаю слова. поменялось восприятие слов - получишь другой чай.

Reply

northern_wind November 5 2019, 09:45:00 UTC
%)

ну, в общем, если он в таком формате радует, то почему бы и не покупать слова :)

Reply

kovaleva November 5 2019, 10:12:17 UTC
я - еще очень легкий случай. а наша дочь слова ест. скажешь "брокколи", ни за что не будет, а загадочный зеленый крем из того же брокколи под названием vegan green cream - уже на ура. и она даже не веган!

Reply

northern_wind November 5 2019, 10:18:32 UTC
ну, я замечаю, что жидкость разного цвета для меня пахнет по-разному, хотя я сама ее разливала и красила.
очень мы контекстозависимые зверушки :)

Reply


fat_crocodile November 5 2019, 22:53:58 UTC
> Спросите кого угодно о чём угодно: «какой у этого вкус?» - и вам в 99,9% случаев выдадут либо маркеры, либо их группы. Невероятным везением будет услышать хоть что-то из ряда «насыщенный», «полнотелый», «мягкий» и т.д.

Интересно, да, совсем другой подход.

Reply


Leave a comment

Up