(Untitled)

Oct 08, 2017 19:32

Cваяла удачный хлеб, жажду поделиться ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

tat_ti October 8 2017, 17:34:02 UTC
Вопросы:
1) дрожжи саф-момент - это быстродействующие, для сдобы, для пиццы - они продаются разные, принципиально какие?
2) 2 ч.л. дрожжей - можно перевести в стандартные 11 или 12г пакетики или хоть как описать эти ложки (высота горки, всклинь и тп)
3) в сколькилитровой кастрюле замешивать итоговое тесто? Что-то мне подсказывает, что 3л кастрюля будет маловата.

Reply

northern_wind October 8 2017, 19:42:04 UTC
1. обычные быстродействующие. я даже не знала что они бывают отдельно для сдобы, рядом со мной только такие.
2. увы, у меня Один Большой Пакет. ложки без горки.
3. я замешиваю в больших салатных мисках. по-моему, это как раз 3 л, оно целиком ее заполняет.
ну в крайнем случае тесто приподнимется над кастрюлей.

Reply

tat_ti October 8 2017, 20:36:37 UTC
Спасибо.
А где вы храните Один Большой Пакет, после того, как израсходуете его часть? И как?

Reply

northern_wind October 8 2017, 20:39:26 UTC
В холодильнике, зажав прищепочкой (специальной, которая по всей длине его защипывает).
Холодильник у меня все слегка сушит, так что ничего им не делается.

Reply


alex_anderm October 9 2017, 03:13:33 UTC
А почему не надо заменять нерафинированным оливковым?
Не та консистенция, не тот запах и вкус, не всходит, еще что-то?

Reply

northern_wind October 9 2017, 12:07:36 UTC
Мне кажется, у него довольно явный вкус, который не сочетается с маком.
Можно вместо мака тогда вяленых помидоров положить (только их не замачивать)). Или семечек каких.

Reply

alex_anderm October 10 2017, 03:14:13 UTC
Понял. Спасибо!

Reply


miya_mu October 9 2017, 11:59:08 UTC

Добро пожаловать в клуб.
Я много лет пеку хлеб, зимой на живом огне, и осторожно предпологаю, что легче сначала освоить французскую булку (вода, мука, дрожжи, соль) и на этой базе делать вариации по настроению, с семечками, кунжутом, травами, орехами и проч.

Reply

northern_wind October 9 2017, 12:06:42 UTC
Так я ее освоила (в какой-то степени)).

Мне нравятся вариации не сколько про добавить семечек (хотя именно во французскую булку я люблю насыпать лаванды), сколько смотреть как влияет большее количество сахара, количество и сорта масла, и так далее.
И я люблю обычно вещи поплотнее, чем классическая французская булка

Вот тут прелесть именно в маковости и повышенной солености.

Reply


hyppocampus October 9 2017, 19:10:32 UTC
Я регулярно делаю куличи, уже пятый год подряд, наверное.
Проколов еще не было, хотя один раз получилось чуть хуже (по Абугайскому), теперь делаю по рецепту Карела. Близко к идеалу.

Хлеба тоже хочется, но лень.
Но хочется. Но лень.

Reply

northern_wind October 9 2017, 19:34:39 UTC
куличи я пока не пыталась (вокруг них Традиция и мне стремновато))

хлеб - это вообще проще не бывает. его даже вымешивать особенно не нужно, по-моему. дрожжи сами все делают.
(к тесту есть два подхода - много месить и мало выстаивать и мало месить и забывать надолго)

Reply

hyppocampus October 9 2017, 19:40:55 UTC
а я к ним как раз через традицию - в изрядной степени, в память о бабушке, которая умела и любила - и вот такой традицией, по-моему, вполне можно и делиться даже

дрожжи у меня сами в емкости с сидром сейчас все делают, и этот подход меня устраивает более чем

ты меня обнадежила)

Reply

northern_wind October 9 2017, 19:52:32 UTC
да, такой традицией делиться прекрасно.
у меня через традицию разве что эчпочмаки могли перейти (и то не очень. я все время забываю рецепт теста))

вот)

Reply


Leave a comment

Up