(Untitled)

Sep 17, 2017 19:54

Очень хороший цикл заметок про воду для чая ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 7

autumnchild_ September 17 2017, 17:48:24 UTC
А ты какой пользуешься?

Reply

northern_wind September 17 2017, 17:51:37 UTC
Липецкий бювет, иногда нестле.
Для особенных драгоценностей (от 5000р за унцию) эвиан.

Reply

hyppocampus September 19 2017, 14:56:34 UTC
O_o
Бювет?
Я его года 4 назад последний раз пробовал - и мне не понравилось количество в нем "металла" на вкус, слишком много - возможно, это аберрация восприятия, связанная с низкой минерализацией, хз.
Имеет смысл попробовать снова? Или это как раз хорошо для заварки чая?

Я вообще люблю сладкую мягкую слабощелочную воду, типа калинова родника, и даже иногда брутально щелочную, типа шишкинлеса (понимаю, что моветон, но одним моветоном больше, одним меньше - уже непринципиально). Пью в основном белые, красные и пуэры, иногда сильноферментированные улуны. ЧЯДНТ? В смысле, трушные маньяки так себя не ведут - но почему? =)

Reply

northern_wind September 19 2017, 15:36:32 UTC
Мне как раз нравится такой металл, и для улунов он идеален.
Вообще низкая минерализация классическая для чая же.

Калинов родник идеальный, но вокруг меня его нет. Шишкиным лесом можно красные и пуэры, а прочее я бы не стала.

Вообще если тебе вкусно, то почему нет? Я вот иные чаи вообще водой из-под крана завариваю (но она у меня хорошая)).

Reply


autumnchild_ September 17 2017, 19:11:28 UTC
Я до сих пор только на вкус ориентировалась и не обращала внимание на взаимодействие разной воды с ароматом. Хм.

Reply

northern_wind September 17 2017, 19:14:37 UTC
Аналогично. Вернее, я думала что аромат зависит от моего стиля заваривания.

Reply


Leave a comment

Up