(Untitled)

Mar 01, 2014 00:32

Лавандовый сироп с мятой, белым и зеленым перцем мне определенно удался ( Read more... )

особые снежные сверчки, овсянка и женьшеневый улун, еда

Leave a comment

Comments 9

danielle_noire February 28 2014, 20:52:17 UTC
northern_wind February 28 2014, 21:05:11 UTC
я делала на маленькую 60 мл баночку сиропа, поэтому пропорции тоже скромные
чашка воды, полчашки сахара, три столовые ложки цветков лаванды, сколько-то свежей мяты (треть купленной пачки, но я не помню, сколько там), пять горошин зеленого перца, пять горошин белого. воде дать закипеть, высыпать в нее все остальное, сколько-то времени уваривать (пока сахар не растворится+еще семь-десять минут, но я не уверена, что это правильно), дать еще полчаса настояться, процедить в баночку.

мне еще хочется сделать это все несладким, но, видимо, тогда нужно либо на граппе настаивать, либо на спирту/водке (в обоих случаях без мяты)

Reply

sora_ruri March 1 2014, 11:49:50 UTC
Вопрос неофита - а цветки лаванды должны быть свежие или сухие? ^^"

Reply

northern_wind March 1 2014, 12:16:20 UTC
Я брала сухие.
Свежую вроде как кладут целыми веточками и в меньших количествах, но я давно не видела свежей лаванды.

Reply


olearia February 28 2014, 21:55:00 UTC
Как увлекательно... А лавандовый сироп сам по себе не пряный?

Относительно граппы могу сказать, что мама периодически покупает алкоголь в Simple. Практика показала, что в большинстве своём у них продаётся хорошая продукция, а не всякий поддельный ширпотреб. Правда, как и свойственно российским магазинам, цены в 3-6 раз выше, чем в стране-производителе. Так что я бы лучше подумала о возможности купить за границей.
Но ссылку на граппу на их сайте оставлю:
http://simplewine.ru/catalog/krepkiy_alkogol/grappa/index.php?sort=name&order=asc

Reply


ext_1769267 March 2 2014, 20:06:38 UTC
Брать граппу - опять же, я бы брал в вайнстайл (как кальвадос и высокорейтинговые вина). У них там ее немало.

Reply


Leave a comment

Up