(Untitled)

Jan 09, 2012 15:31

Я только что увидела апофигей графического интерфейса и аналог виндовса среди чайников.
Это чайник с регулировкой температуры, на котором не написано температуры. Даже в инструкции (проверила дважды). Зато есть значочки "тёмный листик", "светлый листик" и "кофейные зерна ( Read more... )

обозвали толстой - сожри их, извините я надменный

Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

northern_wind January 9 2012, 12:21:11 UTC
Ну это да.
Но есть же еще белый чай, желтый чай и дофига типов улунов. :)

Reply

autumnchild_ January 9 2012, 15:51:15 UTC
Да-да-да, этот чайник не для тех, кто об этом знает:)

Reply


flying_away January 9 2012, 12:13:00 UTC
теги!!!! :)

Reply

arashi_opera January 9 2012, 15:30:44 UTC
Автор журнала - вообще чемпион по тэгам! Я их думаю коллекционировать.

Reply

northern_wind January 9 2012, 15:34:01 UTC
*скромно* Я стараюсь!

Reply

flying_away January 9 2012, 15:55:21 UTC
да уж))

Reply


johnnie_pr January 9 2012, 15:04:45 UTC
тема для исследования: "Кинетика экстракции вкусообразующих веществ из чайного листа". по масштабам на кандидатскую потянет :)

Reply

northern_wind January 9 2012, 15:06:40 UTC
Это достаточно скучно, на самом деле. :)

Reply

johnnie_pr January 9 2012, 15:21:18 UTC
ну да - туча рутинных измерений, в случае успеха - всеобщая теория о том, как заваривать что угодно какой угодно водой :)

Reply

northern_wind January 9 2012, 15:22:39 UTC
Просто дело в том, что измерения, наработки и даже книги на эту тему уже имеются. :)
Систематизировать и внятно объяснить только.

Reply


tat_ti January 9 2012, 15:08:42 UTC
Это профдеформация.
Нормальному оператору чайника достаточно пиктограмм.

Reply

northern_wind January 9 2012, 15:12:23 UTC
Ну просто это делает довольно бессмысленной саму идею регуляции температуры. :) Нормальный оператор чайника редко заваривает что-то кроме черного чая и быстрозаваримой каши.

Reply

tat_ti January 9 2012, 15:23:17 UTC
Ладно, это начинающий оператор чайника.
Пиктограммы пробуждают его интерес к разным режимам заварки.

Reply


autumnchild_ January 9 2012, 16:02:05 UTC
Можно же ещё остужать воду после кипячения. Зелёный чай, например, получается более мягким и сладким. Но, кажется, это только для зелёного чая актуально. Как-то меня поили Най Сяном, заваренным остуженной водой, мне он показался грубым и невкусным.

Reply

northern_wind January 9 2012, 16:09:26 UTC
Еще от жесткости воды могло зависеть. И Най Сян часто продают не очень хорошего качества. Или его могли много слишком положить. :)
Попробую, спасибо. :)

Reply

autumnchild_ January 9 2012, 16:15:59 UTC
В общем, с другими чаями я не экспериментировала. Доверяю опыту старших товарищей:)

Reply

autumnchild_ January 10 2012, 11:59:37 UTC
А какую воду ты используешь?

Reply


Leave a comment

Up