Как я опозорилась в ресторане

Apr 23, 2016 13:04

Пошла в ресторан с двумя уроженцами Израиля. Образованными, с богатого района. Среди закусок, как обычно, принесли хумус. Я начала намазывать его ножем на питу. И только потом заметила что мои сотрапезники едят хумус руками. Я знаю что хумус едят без ножей и вилок, но так не привыкла, да и руки, скорее всего, были не очень чистыми. Понятное дело, ( Read more... )

еда, Израиль

Leave a comment

Comments 107

ext_2772733 April 23 2016, 10:16:27 UTC
А в чем проблема? Вам интересно, как едят израильтяне. Им интересно, как едят не-израильтяне

Reply

norka_0 April 23 2016, 10:20:39 UTC
просто, намазывать хумус ножем не принято. я знаю как едят израильтяне, но все еще не все ем как они

Reply

ext_2772733 April 23 2016, 10:31:11 UTC
Но, они же знают об этом - не принято, но и не запрещено. Привычка со временем приходит

Reply

outputlogic April 23 2016, 19:10:10 UTC
Вот именно. Они наверное смотрели и думали - как мы едим не культурно.

Reply


student1981 April 23 2016, 10:24:23 UTC
Вас надо было заставить две питы с баночкой хуммуса слопать, в качестве наказания. Чтобы более таких ошибок не повторялось.

Reply

norka_0 April 23 2016, 10:27:25 UTC
мение интеллигентные люди так бы и сделали!

Reply


ext_2772733 April 23 2016, 10:28:56 UTC
Не в этом ли смысл посещения другой страны? Палочки нельзя складывать..., есть только правой рукой..., не просить соль, добавку.... Помнить об этом хорошо, но в нормальном заведении поймут, что человек из другого мира и вовремя подскажут, а дальше на Ваш выбор - пробовать еду, или соблюдать ритуалы, забыв о еде. "Пальцы и яйцы в соль не макать!"

Reply

norka_0 April 23 2016, 10:38:12 UTC
я не посещаю израиль. я тут живу уже 18 лет

Reply

ext_2772733 April 23 2016, 10:40:09 UTC
Значит, мне виднее со стороны :)

Reply

poni_cap April 23 2016, 14:03:19 UTC
Но родная Хохляндия лезет из всех дыр: "с богатого района" :-).

Reply


ext_2772733 April 23 2016, 10:39:34 UTC
Вкус гамбургера или японских деликатесов не меняется от того, есть ли его палочками, руками или вилкой. Важно, почему так сделано и почему этот народ так ест. Быстрый перекусон - по-умолчанию руками, ведь нету приборов. А часами приготовляемая еда - специальными приборами, потому как церемония

Reply


(The comment has been removed)

norka_0 April 23 2016, 11:03:18 UTC
ну не знаю. те что мне попадались, часто потактичнее меня.

Reply

ext_2772733 April 23 2016, 11:05:57 UTC
Примитивность в быту - не признак варварства, а просто опыт и доверие к окружающим. Ну, типа мороженое на палочке - купили вдвоем, вы едите его как все, а вот ваш визави приносит его домой и ест пользуясь ножом и вилкой. Кто здесь нормальнее?

Reply

norka_0 April 23 2016, 11:13:21 UTC
+100

Reply


Leave a comment

Up