Пришла еда откуда не ждали

Nov 08, 2013 17:37

Когда бы я был царь, то жил бы вот в каком режиме. Две недели подряд я бы писал, как диавол - беспробудно и хохоча. Потом две недели я бы упарывался на ниве физической культуры до состояния полной невменяемости. А затем две недели посвящал бы рукоделию, расплющивая на холодную до центнера прокатной стали. Ну, да, и последнюю неделю каждого квартала ( Read more... )

горшочеквари, горшочекнивари, а в общем для здоровия полезны холода

Leave a comment

Comments 47

archy13 November 8 2013, 13:19:13 UTC
а можно ли кагор заменить крымским портвейном, например?

Reply

nords_nisse November 8 2013, 13:47:41 UTC
Ударил прямо в моё истерзанное седцо!
Я когда приобретал в профильной точке кагор, обратил внимание на редчайший в нашей местности левадийский портвейн, но жаба придушила. Точнее, она пообещала, что потом, да-да...

Так что правильный ответ: не только можно, но и нужно!

Reply


lanube November 8 2013, 13:50:13 UTC
так, мне надо!)

Reply

nords_nisse November 8 2013, 13:59:59 UTC
Категорически необходимо!

Reply


(The comment has been removed)

Re: вернусь - асилю. nords_nisse November 8 2013, 15:21:38 UTC
Золотой коммент!

Reply


pycm November 8 2013, 21:43:18 UTC
не увидел морквы.
сам дичайше котирую сие. готовлю с маслом, с курицей, с МРС и КРС. Готовил на природе на огне, накормил 20 человек.
айву высоко ценю, надо будет сделать на днях. специи еще всякие кладу. и барбарис.
кагор не рискнул бы, сладковат. а вот биттер бы потянул какой, он распаляет желудок за cчет горечей.

Reply

nords_nisse November 9 2013, 05:19:51 UTC
Готов настаивать и отстаивать, что морква там ни к чему. Специй же не кладу, дабы не перебивать естественную душистость айвы.

А вот что касается курицы - то да. Из куриных бёдрышек (без кожи) получается отменный облегчённый вариант. Дамам особенно нравится. Полагаю, из индейки тоже должно получиться хорошо.

Reply

pycm November 10 2013, 18:31:36 UTC
я айву еще всяко в плов. или просто с мясом. и запах ее люблю.
мама однажды купила случайно в первый раз - думала что яблоки такие, никто есть не стал. а я сидел и нюхал, как подорванный. ))

Reply

nords_nisse November 11 2013, 06:19:38 UTC
Это да! Бывает, нарежешь - и жалко в кастрюлю отправлять, из-за запаха.

Reply


kira_moose November 8 2013, 23:31:57 UTC
Не увидел в рецепте перца.
Как-то готовил что-то похожее, но так как в наших краях айвы не водится даже на деревьях, не то что в магазинах - использовал действительно яблоки кислых сортов и сумах в промышленных количествах. Ну и мяса была только баранья нога. И помидоров больше, а лука - меньше.Так же можно добавить нут, но это уже будет чуть другое блюдо.
А так ваще прикольно, с удовольствием почитал.

Reply

nords_nisse November 9 2013, 05:22:34 UTC
Перцем свежесмолотым лучше посыпать уже готовый результат, в миске. Причём смолотым крупно. И крупной же солью, чтобы на зубах похрустывала.
Армянская кухня, кстати, вообще очень солёная.

Reply


Leave a comment

Up