Нас наконец-то прогрело до -34 по Цельсию. Борнео, ага.
Сегодня, поставив тесто на простые, как могила, булочки, даже сходил на базар, купил конечностей для студня. Да, самое логичное блюдо в наших ебенях в наше время года - это студень из конечностей. Не важно чьих, главное, чтобы продукт большей частью состоял из сустава, изобилующего
(
Read more... )
Comments 20
Reply
А не ответит ли профессионал - с какого фонаря бульон из расчлененки получается мутным, как самогон??
Может, сорбент туда какой... У бабушек - прозрачный был, у меня - упасть в сугроб и плакать, а опыт перенять уж не у кого.
Reply
Кстати, после застывания и последующего оттаивания хаш становится вполне прозрачным.
Что же касается студня из свиных пяток (в южных губерниях известном более как "холодец"), то его сварить белым у меня не получалось пока ни разу, ибо количество жиров, заключённых в тамошнем исходном продукте, не позволяет соединительной ткани разлагаться до степени, дающей белый цвет.
Ыц!
Reply
Учту, спасибо.:D
Reply
Reply
Только пятки! Народ против хвостов для холодца, народ для холодца желает пяток! В крайнем случае - копыт (без подков).
Копыто - и щепоточка гвоздички! Ах!
Reply
Reply
Reply
Вот только у нас как у вас не прожарит. Максимум до -25 синоптики нагадали...
Reply
ПС. Сам в деревню хочу, но не могу.
Reply
Reply
Leave a comment