Жевали они долго и счастливо...

Dec 17, 2012 17:37

Нас наконец-то прогрело до -34 по Цельсию. Борнео, ага.

Сегодня, поставив тесто на простые, как могила, булочки, даже сходил на базар, купил конечностей для студня. Да, самое логичное блюдо в наших ебенях в наше время года - это студень из конечностей. Не важно чьих, главное, чтобы продукт большей частью состоял из сустава, изобилующего ( Read more... )

горшочеквари, а в общем для здоровия полезны холода, а вот они условия а вот она среда

Leave a comment

Comments 20

amigo_75 December 17 2012, 11:45:47 UTC
Аминь!

Reply


ladoga74 December 17 2012, 11:57:17 UTC
О!!
А не ответит ли профессионал - с какого фонаря бульон из расчлененки получается мутным, как самогон??
Может, сорбент туда какой... У бабушек - прозрачный был, у меня - упасть в сугроб и плакать, а опыт перенять уж не у кого.

Reply

Кнсультса квалифисрвннг спцалиста nords_nisse December 17 2012, 12:14:13 UTC
Из говяжьих пяток бульён - должен быть белым. Если вам, ни дай Бог, приходилось с армянами хаш кушать, то одно из главных впечатлений (помимо того, что они пьют как дышат) должно касаться именно молочно-белого цвета хаша. Который, суть, есть незастывший говяжий студень.
Кстати, после застывания и последующего оттаивания хаш становится вполне прозрачным.

Что же касается студня из свиных пяток (в южных губерниях известном более как "холодец"), то его сварить белым у меня не получалось пока ни разу, ибо количество жиров, заключённых в тамошнем исходном продукте, не позволяет соединительной ткани разлагаться до степени, дающей белый цвет.

Ыц!

Reply

Re: Кнсультса квалифисрвннг спцалиста ladoga74 December 17 2012, 12:29:47 UTC
А... Т.е. прозрачный - это свиной? Блин, я не интересовалась по молодости, кого едим-то.
Учту, спасибо.:D

Reply


vatsons December 17 2012, 12:31:10 UTC
Блин, тоже захотелось такого мясца. Завтрева же смотаюсь на базар за коровьими хвостами и заору, придя домой от порога: всем варить холодец! Или я не знаю, что с вами исделаю!

Reply

nords_nisse December 17 2012, 12:45:03 UTC
Нееее... Ну какой же из коровьих хвостов - холодец, простигосподи? Из коровьих хвостов получается упоительный наваристый суп, с обязательным обгрызанием хрящей.
Только пятки! Народ против хвостов для холодца, народ для холодца желает пяток! В крайнем случае - копыт (без подков).
Копыто - и щепоточка гвоздички! Ах!

Reply


stavrwolf December 17 2012, 14:11:19 UTC
Акститесь, пост же! Щи, грибы, рыба - наше всё!

Reply

nords_nisse December 17 2012, 14:37:35 UTC
Не могу себе позволить такой роскоши, увы.

Reply


nackyda December 17 2012, 14:16:00 UTC
Вот в субботу пяточка заколю, тогда и колбасов рубленых накрутякую, и сальтесончик зашью, и холодец...
Вот только у нас как у вас не прожарит. Максимум до -25 синоптики нагадали...

Reply

nords_nisse December 17 2012, 14:41:09 UTC
Да сподобит Господь свина вашего на гибель быструю, безбольную, да впоследствии гастрономически аппетитную!

ПС. Сам в деревню хочу, но не могу.

Reply

nackyda December 17 2012, 15:45:05 UTC
Тоже очень хотим, но... приходится как-то выкручиваться.

Reply


Leave a comment

Up