Сагудай. Я его делаю так.

Nov 11, 2011 09:43

Мой читатель holera_ham спросил меня как я делаю сагудай. Мой рецепт от базового ничем не отличается и прост как табуретка.

Ингредиенты:
Рыба 1 шт. (омуль, чир, сиг, муксун, нельма, валёк - именно из него мне больше всего понравился), в отсутствие вышеперечисленных пород можно использовать семгу или форель.
Лук репчатый. 1-2 средних луковицы.
Соль
Перец черный молотый.
Уксус. Обычный столовый. Яблочный, виноградный и прочие не подойдут.
Масло подсолнечное не рафинированное, это то, которое с запахом. Можно и простое растительное, но это будет уже совсем не торт.
Кастрюля любая, кроме алюминиевой.

1. Режем рыбу на ломтики поперек тушки толщиной не более 1,5 см. Я стараюсь делать от 0,5 до 1 см. Чем тоньше ломтик, тем рыба лучше промаринуется. Хвост и голову отдаем кому угодно, но только не в сагудай.
2. Солю, 2-3-4 щепотки, посыпаю черным молотым перцем, тут уж дело вкуса. Перемешиваю.
3. В рыбу добавляю уксус от 1/2 до 1,5 чайных ложек. Тут всё зависит от размера рыбины. Первый признак того, что вы с уксусом переборщили, рыба покрывается белым налетом.
4. Добавляю порезанный кольцами лук.
5. Заливаю маслом. 2-3 столовых ложки. Перемешиваю. Жду полчасика.
6 Через полчасика достаю бутылку водки из морозилки и употребляю.

рецепты

Previous post Next post
Up